Cartão clonado no portal de vendas

Petrópolis - RJ

31/07/2026 às 10:00

Venho por meio deste relatar um problema recorrente e extremamente grave envolvendo compras realizadas no Portal de Passagens da Única-Fácil (https://vendas.unica-facil.com.br/VendaWeb/).

Nas últimas operações efetuadas ao longo dos últimos meses, meu cartão de crédito virtual dedicado para compra de passagens foi clonado após compras realizadas exclusivamente no portal da Única-Fácil. Esta situação já ocorreu quatro ou cinco vezes, sempre vinculada às transações feitas no site.

No dia 30/07, novamente fui obrigado a bloquear e excluir o cartão, além de abrir contestação junto ao banco devido a duas compras indevidas realizadas com os dados utilizados no portal.

A repetição deste incidente, sempre após compras no portal da Única-Fácil, indica claramente que há uma falha de segurança no ambiente de pagamento ou no próprio site, expondo dados sensíveis dos consumidores.

Inclusive, na última tentativa de compra, em duas tentativas de finalizar o pagamento, o site exibiu erro 404 imediatamente após a inserção dos dados do cartão. Ou seja, o problema de vulnerabilidade está no site, não no meu dispositivo ou no meu banco.

Diante dessa situação, informo que perdi completamente a confiança no portal. A insegurança gerada me obriga a retornar ao atendimento presencial nos guichês da rodoviária um verdadeiro retrocesso, considerando que o portal deveria oferecer comodidade, agilidade e segurança.

Solicito que a empresa investigue imediatamente o ocorrido, revise seus protocolos de segurança, verifique possíveis vulnerabilidades no portal e informe quais medidas serão adotadas para garantir a proteção dos dados dos usuários. Caso realizem uma pesquisa entre os consumidores que compram passagem pelo site, certamente constatarão que muitos já tiveram o cartão clonado.

Aguardo retorno.