Recusa de troca de passagem devido a mau tempo e desinformação sobre política de alteração

Petrópolis - RJ

20/05/2026 às 21:04

Comprei uma passagem para 20/05/26 às 11:10h tendo como local de embarque o Terminal Leonel Brizola (Terminal Bingen) em Petrópolis com destino ao Terminal Novo Rio no Rio de Janeiro.

Nas horas que antecederam a viagem, a cidade foi atingida por intensa chuva, inclusive com todas as linhas que levam à Rodoviária tendo sua operação interrompida por conta dos inúmeros alagamentos.

Pois bem, ao me dirigir ao guichê a fim de trocar minha passagem o funcionário da empresa recusou-se a trocar a mesma. Aleguei as chuvas e que a passagem poderia ser trocada por um período de até um ano e o mesmo me disse que se a passagem for para outra cidade do mesmo Estado da Federação essa Lei não tem valor, apenas se fosse para Juiz de Fora ou Belo Horizonte que é Minas Gerais conseguiria trocar minha passagem.

A passagem dessa empresa é cara e o morador de Petrópolis não tem outra opção, porém o serviço é péssimo e a cada dia que passa fica pior.

21/05/2026 às 07:29

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados no dia da viagem.

Estamos sempre buscando aprimorar nossos serviços e o atendimento prestado aos nossos passageiros. Seu feedback é muito importante para que possamos avaliar os pontos mencionados e promover melhorias contínuas.

Pedimos desculpas e permanecemos à disposição.

23/05/2026 às 09:20

Péssimo. Respondeu qualquer coisa apenas para constar no site, sem sequer explicar porque não trocou a passagem.
A resposta demonstrou o pouco cado com que a empresa trata seus passageiros.