Centro Universitário Cidade Verde - UniCV: Encerramento de curso sem notificação e ausência de retorno sobre migração ou reembolso

Florianópolis - SC
17/03/2026 às 08:52
Venho registrar minha insatisfação com a instituição CENTRO UNIVERSITÁRIO CIDADE VERDE UniCV, mantida pela empresa UNIÃO MARINGAENSE DE ENSINO LTDA. UME, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ *****, com sede na Avenida Advogado Horácio Raccanello Filho, 5950, Zona 7, CEP *****, Maringá/PR.
Eu estou regularmente matriculado no curso contratado e, devido à mudança de grade orientada pelo MEC, o curso foi encerrado pela instituição sem qualquer notificação prévia.
Desde então, busco esclarecimentos sobre minha situação, tais como:
Continuidade dos estudos;
Migração para nova grade;
Possibilidade de reembolso;
Alternativas equivalentes;
Documentação oficial sobre o encerramento.
Apesar de diversas tentativas de contato, não recebo qualquer retorno da instituição. Estou sendo prejudicado academicamente e financeiramente, sem qualquer suporte ou orientação.
Diante disso, solicito que o UniCV me responda com urgência, esclarecendo:
O motivo formal do encerramento do curso;
Quais alternativas serão oferecidas ao aluno;
O prazo para resolução definitiva da minha situação.
Aguardo resposta e solução adequada por parte da instituição. No meu contrato o prazo de conclusão do curso seria de 6 a 12 meses, visto que devido alteração da grade ofertada o mesmo teve alteração pelo MEC e a universidade não mais me possibilitou cursar o curso de pedagogia. Não né deram mais respostas e nem um contato do financeiro, sendo que o curso todo está pago.
Os mesmos do apoio técnico só né dizendo que o financeiro vai entrar em contato e até hj nenhuma resposta ou orientação foi ne dado. A empresa diz que eu não sou o único aluno da instituição e por este motivo eu tenho que aguardar.
20/03/2026 às 09:38
Prezado,
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que a situação relatada foi devidamente encaminhada para análise dos setores responsáveis, e o parecer já foi emitido pela unidade de atendimento. Na ocasião, foram apresentadas as possibilidades disponíveis para continuidade dos estudos, considerando que a oferta do curso em questão não está mais vigente, não sendo possível a continuidade na modalidade R2.
Ressaltamos que a unidade segue acompanhando integralmente o seu caso, prestando os esclarecimentos necessários e conduzindo as tratativas para uma solução viável dentro do âmbito institucional.
Dessa forma, visando centralizar e dar maior celeridade ao atendimento, realizaremos o encerramento desta manifestação neste canal. Solicitamos, por gentileza, que a continuidade da tratativa seja realizada diretamente com a unidade responsável, que já está acompanhando todos os trâmites do seu atendimento.
Permanecemos à disposição.
Equipe UniCV