O que aconteceu
Fiquei realmente muito decepcionada com a experiência que meu esposo teve com a Unidas, principalmente porque fui eu quem indiquei a empresa e insisti para que ele realizasse a locação com vocês. Eu tinha uma boa impressão da Unidas e, por isso, me sinto ainda mais frustrada com tudo o que aconteceu.
Ele foi até uma unidade para realizar a devolução do veículo e, no momento do atendimento, o sistema estava fora do ar. Por conta dessa falha, não conseguiu concluir o processo normalmente e, até o momento, também não recebeu o estorno.
Como precisava de um novo veículo, foi até outra unidade da Unidas para realizar uma nova locação. Novamente, por uma falha no sistema, não conseguiu retirar o veículo. A situação também impediu que ele conseguisse cancelar a reserva adequadamente.
Quero destacar que a situação de atendimento que mais nos deixou indignados aconteceu especificamente na **unidade Pampulha**. Os atendentes foram extremamente arrogantes e demonstraram pouquíssima preocupação em entender o problema ou buscar uma solução.
Faço questão de destacar isso porque temos uma experiência diferente com a **unidade da Via Expressa**, onde, em outras ocasiões, sempre fomos muito bem atendidos e a equipe costuma ser bastante resolutiva. Por isso, a experiência dessa vez foi ainda mais decepcionante.
Entendo que problemas sistêmicos podem acontecer, mas acredito que é justamente nesses momentos que o atendimento deveria fazer a diferença. Meu esposo estava diante de um problema que não foi causado por ele, precisava de um veículo e precisava de ajuda para resolver a situação. Em vez de encontrar suporte, acabou enfrentando ainda mais desgaste, perda de tempo e uma postura que, na nossa percepção, foi extremamente inadequada.
Fico especialmente chateada porque fui eu quem o indicou e insisti para que ele alugasse com a Unidas. É muito ruim recomendar uma empresa em que você confia e depois ver uma pessoa próxima passar por uma experiência tão ruim.
Espero sinceramente que a Unidas possa resolver o quanto antes a questão do estorno, esclarecer o ocorrido e, principalmente, olhar com atenção para o atendimento prestado na unidade Pampulha.
Mais do que o problema financeiro, fica uma grande frustração com a experiência. Desta vez, infelizmente, a experiência foi horrível e muito diferente do padrão de atendimento que eu esperava da Unidas.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Unidas Aluguel de Carros respondeu
06/10/2026 às 16:23
Olá, Rayane, Boa tarde! Espero que esteja bem.
Lamentamos muito a experiência negativa que você nos relatou.
Ao analisar sua solicitação, verificamos que o contrato de locação ao qual se refere está registrado em nome de outra pessoa, que figura como titular do contrato.
Dessa forma, e visando proteger as informações pessoais e financeiras do titular, não podemos prosseguir com a tratativa por este canal. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) exige que o tratamento e o compartilhamento dessas informações (que incluem dados cadastrais, detalhes de cobrança, valores, formas de pagamento, etc.) sejam realizados diretamente com o titular dos dados.
Por essa razão e como medida de segurança e privacidade, a tratativa completa da questão deverá ser conduzida diretamente com a pessoa titular do contrato de locação em nossos canais oficiais.
Você pode por gentileza orientar o titular do contrato a abrir uma manifestação com a gente, pode ser até o mesmo texto e título, mas precisa ser diretamente com os dados do cliente Unidas.
Lamentamos não poder auxiliá-la diretamente neste momento, mas o titular do contrato pode nos contatar para dar o devido andamento à solicitação.
ReclameAqui | Equipe Unidas
www.unidas.com.br