Reembolso negado para tratamento psicológico de adolescente

Mariana - MG
07/07/2026 às 18:09
Minha filha de 15 anos faz terapia com psicólogo a muitos anos. Já passou por vários profissionais, tendo saído por ter recebido alta de alguns e por não concordar com os métodos utilizados por outros.
Em certo momento, meu filho deu uma crise muito forte de ansiedade em casa que precisei procurar um profissional com urgência. Como tinha acabado de conseguir uma para minha filha e já passado por várias tentativas frustradas, devido a demanda e inexistência de disponibilidade dos profissionais da região , procurei uma indicação para meu filho, de 13 anos, sendo então obrigada a contratar um profissional particular. Ele é atleta e por ser muito perfeccionista, não estava administrando bem as frustações do futebol que joga desde os 3 anos. As sessões foram encerradas devido a profissional não ter horário no tempo livre que ele tinha, já que faz futsal, futebol, basquete, academia e estuda. Com o relatório da psicóloga, tive o pedido do reembolso pela Unimed, negado, com a justificativa de que não houve contato prévio.
Desta forma, como devidamente explicado que só não houve contato prévio porque tinha acabado de passar por um procedimento de autorização para minha filha e sabia que as profissionais da região não tinham disponibilidade de atendimento, por ele precisar de uma profissional especializada em adolescente, com urgência, solicito reconsideração para analise e deferimento do reembolso do valor de R$ 1680,00( mil seiscentos e oitenta reais, referente ao tratamento realizado no período de 30/01/2026 a 28/02/2026.
Desde já agradeço a atenção e aguardo breve contato.