Propaganda enganosa e mau atendimento no pós-venda para presente dia dos pais

Porto Alegre - RS
08/08/2026 às 12:55
Propaganda de Dia dos Pais e pós-venda decepcionante
Comprei na Uniquale o pedido 1011561 como presente de Dia dos Pais. Ao perceber que não conseguia acompanhar adequadamente o envio, entrei em contato perguntando apenas o status e a previsão de entrega, explicando a importância da data.
Para minha surpresa, não responderam nenhuma das duas perguntas. Limitaram-se, na figura de Mariane, a repetir os prazos genéricos do site e ainda disseram que o acompanhamento é responsabilidade do comprador. Achei a resposta grosseira e completamente incompatível com um bom pós-venda.
O mais contraditório é a empresa continuar fazendo propaganda de Dia dos Pais quando, pelos próprios prazos informados, sabe que existe grande possibilidade de o produto não chegar a tempo. Se vendem explorando uma data comemorativa, deveriam deixar isso muito claro.
Não estou reclamando por desconhecer o prazo. Estou reclamando porque pedi uma informação básica sobre um pedido já pago e não tiveram sequer o cuidado de verificar o status ou fornecer uma previsão.
Espero, objetivamente, saber onde está meu pedido, qual a previsão de entrega e se chegará antes do Dia dos Pais.
E olhando as respostas aqui dadas, seguem com o mesmo desrespeito ao consumidor, como se estivessem fazendo um favor!!
10/08/2026 às 14:49
Olá,
Lamentamos que você tenha interpretado nosso atendimento dessa forma, pois em nenhum momento houve intenção de desrespeito ou grosseria.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o pedido *****.
A compra foi realizada em **25/07, um sábado**, apenas **10 dias úteis antes do Dia dos Pais (09/08)**. Como trabalhamos com produtos personalizados, precisamos inicialmente de alguns dias para produzir e personalizar cada peça antes que ela possa ser despachada.
Os prazos informados em nosso site antes da conclusão da compra são:
**Fabricação:** até 7 dias úteis;
**Envio após a fabricação:** de 7 a 15 dias úteis para Sul/Sudeste ou de 12 a 25 dias úteis para Norte, Nordeste e Centro-Oeste.
Portanto, considerando a própria data em que a compra foi realizada e os prazos apresentados previamente, **não havia garantia de entrega até o Dia dos Pais**. Em nenhum momento foi informado à cliente um prazo diferente ou prometida a entrega até a data comemorativa.
Em seu primeiro contato, verificamos que o pedido estava **dentro do prazo de entrega**, informamos os prazos aplicáveis e fornecemos o canal para acompanhamento. Quanto a uma data exata de entrega, não podemos fornecer uma informação que ainda não tenha sido disponibilizada pela transportadora.
Sobre a campanha de Dia dos Pais, a divulgação de produtos relacionados à data não representa promessa de entrega até o Dia dos Pais independentemente do momento da compra. Os produtos permanecem disponíveis para compra, mas os prazos de fabricação e transporte continuam sendo aqueles apresentados ao consumidor antes da finalização do pedido.
A orientação para acompanhamento do rastreamento também não teve qualquer intenção de ser grosseira. O rastreio fica disponível justamente para que o cliente possa acompanhar as movimentações enviadas pela transportadora durante todo o percurso.
O pedido segue **dentro do prazo contratado**, e continuamos à disposição para auxiliar até a conclusão da entrega.
10/08/2026 às 18:22
O rastreio não funciona, meu pedido está desde o dia 02 em trânsito em Curitiba! Já apareceu até despacho internacional.
O pós venda é péssimo.
Ainda não sei qual status da minha entrega.
Vcs não são claros se o prazo que vcs dão se soma.
Seguem fazendo propaganda de dia dos pais e me dizem que não estão dizendo que chegará até o dia. Então a pessoa vai comprar presente do dia dos pais para receber no Natal?
Seguem com um péssimo pós venda inclusive pelo reclame aqui.
Despreparo.
Não respeitam o consumidor!
Não aconselho.
Ainda não sei quando e se vou receber meu pedido.
Lamentável