Não consigo pagar minha mensalidade e o atendimento é péssimo

UNISUAM - Centro Universitário Augusto Motta

cidade: Duque de Caxias

O que aconteceu

A unisuam é uma faculdade que oferta preço fixo, porém além disso, está difícil vivenciar outros benefícios.

Ponto um: Não possuem estrutura adequada para atendimento aos alunos, dificultando a vida de quem precisa de suporte online e presencial, pendências dificilmente são resolvidas.

Ponto dois: Zero suporte para os alunos novos, deixam os alunos a deus Dará.

Ponto três: instituição completamente bagunçada, desorganizada.

Existe coordenação pedagógica? Como pedagoga e coordenadora pedagógica, não consigo visualizar claramente o trabalho da coordenação, a resolução de problemas, o aluno que resolve, se desgastando, se humilhando e implorando.

Hoje preciso pagar e não consigo acesso ao site, sem êxito no atendimento online.

Muito dificil!

Dica: Investir em mão de obra QUALIFICADA para atendimento, não é um gasto desnecessário, talvez seja o que tornará a instituição mais humanizada e eficiente. Estudem sobre central de sucesso ao aluno.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. UNISUAM - Centro Universitário Augusto Motta respondeu

05/10/2026 às 14:36

Olá, Laís Leite!

Primeiro de tudo, quero pedir desculpas por toda essa dor de cabeça que você enfrentou. De verdade, não era para sua experiência com a UNISUAM começar desse jeito.

Mas pode confiar que o Reclame Aqui está aqui para te ajudar e vamos fazer o possível para colocar tudo nos trilhos.

Para começar, dá uma olhadinha no seu e-mail pessoal e também no seu e-mail @souunisuam. Acabei de te enviar o boleto deste mês por lá, para facilitar o pagamento e evitar mais uma preocupação.

Sobre o acesso ao Ambiente do Aluno, quero só confirmar se é esse ambiente que você está tendo dificuldade para acessar. Caso ainda não consiga entrar, podemos resetar sua senha e você poderá acessar usando sua matrícula.

Então responde essa reclamação como réplica me contando se conseguiu baixar o boleto e se já conseguiu entrar no Ambiente do Aluno. Se ainda estiver sem acesso, é só avisar que você quer o reset da senha e eu sigo com a solicitação.

Sobre a Coordenação do seu curso, também podemos tentar aproximar esse contato. Caso você queira, podemos solicitar um encontro entre você e a Coordenação, para que vocês conversem diretamente e consigam alinhar suas dúvidas e demandas.

E para não ficar perdida com tanta informação nesse começo de semestre, dá uma olhadinha no Ambiente do Aluno > Material de Apoio > Arquivos. Lá você encontra editais, regras financeiras, informações sobre horas complementares e vários outros documentos importantes que podem te ajudar a entender melhor como tudo funciona.

Eu sei que o começo não foi dos melhores, mas espero que você possa dar uma nova chance para a gente. Um início complicado não precisa definir toda a sua trajetória. O importante é o que conseguimos fazer daqui para frente para que você tenha uma experiência muito melhor e consiga seguir firme no seu curso.

Então me responde por aqui e me conta como está sua situação. Vamos tentar resolver tudo juntos e deixar essa fase bem mais tranquila para você.

Equipe UNISUAM