Uso indevido do meu nome em abordagem comercial e informações [Editado pelo Reclame Aqui]

05/08/2026 às 12:20
Participei de uma entrevista para um suposto programa de bolsas de estudos e fui solicitada a indicar algumas pessoas.
No dia seguinte, descobri que a escola entrou em contato com minhas indicações utilizando o meu nome para dar credibilidade à abordagem comercial. Além disso, passou uma informação [Editado pelo Reclame Aqui], afirmando que meu namorado trabalha na escola, o que não é verdade.
Nunca autorizei que meu nome fosse utilizado dessa forma, muito menos associado a informações inverídicas para convencer terceiros a contratar um curso.
Considero essa conduta extremamente grave, pois além de expor meu nome, induz terceiros a acreditar em uma situação que simplesmente não existe.
Solicitei que a empresa interrompa imediatamente qualquer contato utilizando meu nome. Caso a prática continue, tomarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e no ***** para buscar a responsabilização pelos danos causados.
Espero que a empresa reconheça o erro, cesse imediatamente essa prática e adote medidas para que nenhum outro consumidor passe pela mesma situação.
05/08/2026 às 16:42
Boa tarde Kenny,
A responsável pelo departamento de qualidade irá entrar em contato para avaliar o seu caso.
United Idiomas.
09/08/2026 às 00:36
Ficarei no aguardo. Até o momento não houve contato.
27/08/2026 às 11:56
Contato realizado em 26/08 via ligação onde as devidas informações pontuadas foram esclarecidas e resolvidas internamente.
United Idiomas.