Não consigo cancelar minha matrícula na Veiga de Almeida por erro no sistema

Universidade Veiga de Almeida

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Impossibilidade de cancelamento de matrícula devido a erro no sistema e falta de suporte adequado

Estou tentando cancelar minha matrícula no curso de graduação em Psicologia da Universidade Veiga de Almeida desde o dia 31 de setembro, mas não consigo concluir a solicitação devido a um erro no próprio sistema da instituição.

Já tenho três solicitações de cancelamento em aberto e, em todas as tentativas, ao chegar à etapa final, no momento de assinar meu nome, o sistema apresenta uma mensagem de erro informando que o campo nome está incorreto, embora todas as informações tenham sido preenchidas corretamente.

Na sexta-feira, recebi uma ligação de uma funcionária da Veiga de Almeida, que se propôs a me ajudar com o processo. No entanto, o atendimento foi bastante insatisfatório. Tentei explicar que o problema estava no sistema da instituição, e não no preenchimento dos meus dados, mas a funcionária insistiu repetidamente que o erro era meu.

Apesar de ter deixado claro que sabia exatamente como realizar o procedimento e que o problema persistia por uma falha no sistema, a funcionária continuou insistindo em me orientar a realizar o cancelamento com o suporte dela ao telefone. Mesmo contrariada, segui todas as instruções, coloquei a ligação no viva-voz e refiz o procedimento passo a passo, conforme solicitado. Ao chegar novamente à última etapa, o mesmo erro apareceu, e, ainda assim, a funcionária continuou atribuindo a falha a mim, sem reconhecer o problema relatado.

Diante dessa situação, considero inaceitável que, além de enfrentar uma falha técnica que impede o exercício do meu direito de cancelamento, eu ainda tenha que lidar com um atendimento que não se mostrou disposto a compreender ou solucionar o problema.

Gravei dois vídeos que comprovam a falha apresentada pelo sistema e os estou anexando a esta reclamação, a fim de demonstrar que estou realizando o procedimento corretamente e que o erro não está relacionado ao preenchimento dos meus dados.

Ressalto que mal realizei minha inscrição no curso e já estou solicitando o cancelamento da matrícula, sem sequer ter iniciado as aulas. Portanto, não considero justo que eu seja responsabilizada por eventuais cobranças decorrentes de um cancelamento que não consigo efetivar exclusivamente devido a uma falha no sistema da própria universidade.

Diante do exposto, solicito que a Universidade Veiga de Almeida providencie imediatamente o cancelamento da minha matrícula, com o devido registro da data em que manifestei minha intenção de cancelar, ou seja, 31 de setembro, e que me forneça uma confirmação formal do cancelamento. Solicito também que não sejam realizadas cobranças de mensalidades ou quaisquer outros valores referentes ao curso após a minha solicitação de cancelamento, uma vez que a impossibilidade de concluir o procedimento não foi causada por mim.

Espero que a instituição trate a situação com a seriedade necessária, resolva o problema de forma definitiva e evite que eu tenha que recorrer a outros meios para garantir meus direitos como consumidora.

Que fique claro que eu tenho dois vídeos provando que segui as etapas de todas as solicitações em aberto corretamente e somente não estão anexados, pois o Reclame Aqui não suporta o tipo de arquivo.