O que aconteceu
4Interações da reclamação
UNP - Universidade Potiguar respondeu
08/10/2026 às 16:02
Oi Ruthe, bom dia!
Me chamo Maiza e faço parte do time de analistas da UnP.
Agradeço por compartilhar suas preocupações comigo e pelo feedback que você me deu com sua manifestação!
Recebi seu caso e gostaria de esclarecer que neste momento, considerando o calendário acadêmico, não há mais tempo hábil para que você ingresse ainda neste semestre e acompanhe a turma sem prejuízos acadêmicos. Por esse motivo, o procedimento da instituição é a ativação e posterior trancamento de matricula, pois seu ingresso ocorrerá no início do primeiro semestre de 2027.
Esse é um procedimento adotado pela faculdade justamente para que você possa iniciar sua graduação no período adequado, sem prejuízos em relação ao acompanhamento das atividades acadêmicas.
Peço, por gentileza, que acompanhe o calendário acadêmico para verificar o período correto para realizar a solicitação: https://www.unp.br/sou-estudante/calendario/
Para solicitar o destrancamento, você deverá acessar:mhttps://www.unp.br/formas-de-entrada/volte-para-a-unp/
Depois, clique em “Inscreva-se”, selecione as informações correspondentes ao grau do curso, curso, turno e campus e, principalmente, marque a opção indicando que seu ingresso é pelo PROUNI. O acompanhamento da solicitação deverá ser realizado pela página do candidato.
Reforço que sua bolsa de 100% foi lançada em seu cadastro e que a situação acadêmica foi direcionada para continuidade no próximo semestre.
Espero ter esclarecido os procedimentos e desejo sucesso na continuidade do seu ingresso no próximo semestre.
Abraços,
Maiza
UnP
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Muito obrigada por ter esclarecido minhas dúvidas! E pelo atendimento