Cobrança de dívidas prescritas há mais de 5 anos

15/07/2026 às 20:03

Existem cobranças com mais de 5 anos sendo feitas. Por decisão recente do STJ, essas dívidas já estão prescritas e não podem ser mais cobradas. Solicito a baixa de todas.

18/07/2026 às 15:42

Olá, Isac. Espero que esteja bem!

Assumi o seu caso e gostaria de esclarecer que identifiquei os seguintes valores pendentes em seu cadastro conosco:

R$ 921,88: refere-se aos períodos de maio e junho de 2021, gerado pelo produto UOL FACEBOOK ADS;

R$ 104,84: refere-se aos períodos de junho e julho de 2021, gerado pelo produto UOL E-MAIL MARKETING 10 MIL.

Compreendo seu posicionamento, pois é comum o entendimento de que as dívidas deixam de existir após determinado período. No entanto, é importante esclarecer que, inicialmente, conforme a legislação vigente, essa dívida não gera qualquer tipo de negativação, protesto ou restrição em seu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito, como Serasa. A cobrança é apresentada como uma oportunidade para que o senhor possa negociar o débito com condições especiais e descontos atrativos.

Na época, a venda foi auditada e considerada aderente, ou seja, foram apresentadas as informações sobre valores, período de gratuidade (UOL E-MAIL MARKETING 10 MIL) do produto e a necessidade de solicitar o cancelamento em caso de não interesse na continuidade do produto. Assim, as cobranças são consideradas devidas.

Contudo, realizamos o cancelamento dos produtos UOL FACEBOOK ADS e UOL E-MAIL MARKETING 10 MIL de forma imediata. Enviamos o comprovante desse cancelamento no e-mail registrado em sua conta no Reclame Aqui, o qual poderá chegar em até 24h na caixa de entrada ou a pasta de spam.

E como forma de exceção, pensando em proporcionar uma melhor experiência, solicitei a remoção dos valores pendentes. Fico feliz em informar que os valores de R$ 921,88 e R$ 104,84 foram removidos pelo setor financeiro. Em até 5 dias úteis, as dívidas serão removidas da plataforma do Serasa.

Seguimos à disposição e agradeço oportunidade de ajudá-lo a resolver a situação da melhor forma possível.

UOL permanece à disposição por meio dos nossos canais oficiais:

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=551140039011

Painel do Cliente: https://painel.uol.com.br/callCenter.html

Telefones (HOST): 4003 9011 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 881 9011 (Demais localidades)

Números extras (HOST): 3004 9011 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 728 2077 (Demais localidades)

Horário de funcionamento da Central: De segunda a sábado, das 8h às 21h40 (exceto feriados nacionais).

Equipe UOL HOST.

18/07/2026 às 18:58

O atendimento com o Carlos foi muito positivo rápido e eficiente.

Porém a minha nota vai 5 porque desde a época que eu tive problema eu liguei no atendimento fiz as reclamações pedi cancelamento e não houve nenhum acordo e muito menos interesse em resolver o meu problema e tive que se arrastar e carregar isso por cinco anos