Cobrança de renovação superior ao valor do produto no site e dificuldade de atendimento humano

13/07/2026 às 20:11

Estao me cobrando 277 reais para fazer a renovacao, o mesmo produto eta sendo oferecido no site por 238, Tentei falar com o superte, VAndereli atendeu, nao resolveu e pediu para acessar o suporte, acessei o suporte, mas so fica no ROBO que nao resolve nada, apenas fica repetindo dados decorados e nao resolve, tentei pedir para falar com pessoa, mas souignoradao pelo CHAT BOT.

Porque esto e cobrando mais por um serivo que e oferecido por outro valor mais baixo? VEja os valores - https://uolhost.uol.com.br/hospedagem-de-sites

14/07/2026 às 14:08

Olá, Eduardo. Espero que esteja bem!

Inicialmente, peço desculpas por essa situação. Gostaria de reforçar que isso não reflete a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Conforme acordado em nosso atendimento, como exceção e prezando pelo nosso bom relacionamento, apliquei um desconto de 10% no valor da cobrança, que passou de R$ 274,62 para R$ 247,16. Solicitei também ao setor financeiro a isenção da taxa de emissão do boleto no valor de R$ 2,90, em caráter de exceção.

Enviei a cobrança com o novo valor de R$ 247,16 via Pix, com validade de 60 minutos. Informo que o código Pix e o QR Code para pagamento foram enviados para o e-mail de login da sua conta UOL. No SMS do número cadastrado, enviamos o link do sac.uol.com.br, onde o senhor encontrará as mesmas informações.

Importante esclarecer que o produto UOL Host Nova Hospedagem cPanel Plano PP (Anual) foi contratado por 12 parcelas de R$ 19,90/mês (total de R$ 238,80/ano). Após o reajuste anual, o valor passou para R$ 274,62/ano. Esse produto gerou a cobrança do período de 2026 no valor de R$ 274,62, acrescido da taxa de R$ 2,90 para a emissão do boleto.

Conforme as cláusulas do seu contrato, os preços dos serviços passam por reajustes anuais ou em períodos diferentes, mediante comunicado prévio (com 30 dias de antecedência) do UOL. Esses reajustes podem ocorrer por diversos motivos, tais como: variação do IGP-M/FGV acumulados nos últimos 12 (doze) meses (a contar da data do último reajuste) aumento do dólar, necessidade de atualização tecnológica ou adequação dos produtos e serviços, elevação dos custos dos insumos necessários para a prestação dos serviços, exigências de outros tributos, impostos, taxas, tarifas ou encargos. Também podem ocorrer devido à manutenção tecnológica da plataforma do produto. É por esse motivo que há diferença entre os valores do plano comercializado atualmente no painel e da renovação do seu plano atual, adquirido em 2025.

Ressalto que, embora o valor com o desconto já tenha sido enviado, o prazo para que os 10% remanescentes e a taxa de R$ 2,90 sejam retirados é de 2 dias úteis. Após esse prazo, o senhor poderá verificar a remoção do valor no extrato, acessando o sac.uol.com.br.

Seguimos à disposição e agradeço oportunidade de ajudá-lo a resolver a situação da melhor forma possível.

UOL permanece à disposição por meio dos nossos canais oficiais:

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=551140039011

Painel do Cliente: https://painel.uol.com.br/callCenter.html

Telefones (HOST): 4003 9011 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 881 9011 (Demais localidades)

Números extras (HOST): 3004 9011 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 728 2077 (Demais localidades)

Horário de funcionamento da Central: De segunda a sábado, das 8h às 21h40 (exceto feriados nacionais).

Equipe UOL HOST.

16/07/2026 às 14:42

Depois de reclamar, a emrpesa entrou em contato justificando o motivo do valor maior, compreendi mas deixo registrado que essa politica nao tem logica, se voce e cliente e desejha manter o poduto , paga mais, caso cancele, pode voltar com o valor menor. Deral um desconto de 10% sobre o valor que estava sendo pedido, mas como estou com pressa no projeto aceite, mas é bom eu procurar outro provedor.