Cobrança indevida de boleto da Universo Online S/A sem contratação de serviço

Porto Alegre - RS
27/01/2026 às 11:14
Venho por meio desta registrar reclamação referente ao recebimento de um boleto no valor de R$ 109,90, emitido pela empresa Universo Online S/A, com vencimento em 10/02/2026, sendo que não realizei nenhuma compra, contratação ou assinatura de qualquer serviço junto à empresa.
O boleto foi encontrado automaticamente via Buscador de Boletos, o que causou preocupação, já que não reconheço a origem da cobrança e não autorizei o uso dos meus dados para geração de qualquer título financeiro.
Ressalto que:
Nunca assinei serviços da empresa mencionada
Não autorizei emissão de boleto em meu nome
Não houve consentimento para cobrança recorrente ou pontual
Solicito esclarecimento imediato, bem como:
Cancelamento definitivo da cobrança
Confirmação formal de que não existe qualquer contrato ativo
Garantia de que meus dados não serão utilizados novamente de forma indevida
Confirmação de que não haverá negativação ou qualquer prejuízo ao meu CPF
Aguardo retorno com urgência, pois considero a situação grave e passível de outras medidas caso não seja resolvida.
31/01/2026 às 16:16
Olá Larissa,
Espero que esteja tudo bem contigo.
Lamentamos muito que tenha passado por essa situação. Quero que saiba que isso não reflete a experiência que desejamos proporcionar a você.
Conforme atendimento via WhatsApp, para ajudá-la com sua reclamação.
Enviamos mensagem privada sobre nosso atendimento.
Em nossa interação, efetuamos o cancelamento dos produtos citados em sua reclamação.
Informamos que não há valores pendentes sobre seu cadastro e não há produtos ativos gerando futuras tarifações.
Caso tenha dúvidas ou necessite de suporte, estamos á disposição nos contatos abaixo:
Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones (HOST): 4003 9011 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 881 9011 (Outras Localidades).
Estamos sempre empenhados em aprimorar cada experiência vivida durante o seu relacionamento com o UOL. Agradecemos sinceramente pela oportunidade de corrigir eventuais falhas e melhorar continuamente nossos serviços.
Agradecemos sua paciência e compreensão.
Equipe UOL HOST.
16/03/2026 às 11:01