Contestação de dívida não reconhecida com a UOL

Itabira - MG
04/09/2026 às 20:03
Consta em plataforma de negociação uma suposta dívida em meu CPF, atribuída à UOL Universo Online S/A, referente ao produto UOLCS, contrato n 74234456, com vencimento em 07/08/2020. Constatando registro superior a 5 anos. A consulta informa valor original de R$ 416,00 e valor atualizado de R$ 723,15.
Não reconheço a contratação, o contrato, a utilização, aplicação de quaisquer serviços ou a origem desse débito junto a essa empresa. Portanto, contesto formalmente a cobrança e solicito que apresente comprovante de exclusão imediata do registro nos órgãos de inadimplência.***** no direito à informação e à facilitação da defesa do consumidor, inclusive com possibilidade de inversão do ônus da prova quando presentes os requisitos legais, conforme o art. 6, incisos III e VIII, do Código de Defesa do Consumidor. Também se relaciona à responsabilidade do fornecedor por falhas na prestação do serviço, mesmos não tendo sido contrato efetivado prevista no art. 14 do CDC, e à proteção contra cobrança indevida ou constrangedora, prevista no art. 42 do CDC.
Não reconheço nenhuma contratação e nem a origem do débito, e solicito a imediata baixa da cobrança, a exclusão de eventual registro negativo relacionado a ela e a confirmação de que não serão realizadas novas cobranças referentes a essa contratação de serviços inverídica.
Minha manifestação não constitui confissão, reconhecimento ou anuência com a dívida. Solicito resposta objetiva, sem demora e não apenas o envio de proposta de pagamento de algo que não existiu e, muito menos, tenha sido solicitado por mim, para gerar tal cobrança e registro que não reconheço.