Exclusão de cobrança de dívida prescrita Contrato 70107366

13/08/2026 às 19:33
Solícito a baixa/remoção imediata da cobrança/oferta vinculada ao meu CPF referente ao contrato n 70107366 (UOL UNIVERSO ONLINE S/A), com vencimento em 03/06/2020. A referida dívida já completou 5 anos, encontrando-se prescrita nos termos do Art. 206, 5 do Código Civil. Conforme entendimento consolidado do STJ, dívidas prescritas não podem ser objeto de cobrança e nem permanecer visíveis em plataformas de renegociação. Solicito a retirada imediata do registro do meu CPF. Anexo o comprovante com as informações da dívida.
19/08/2026 às 09:07
Olá Alejandro
Procurei aqui e notei que quando você abriu esta solicitação no Reclame Aqui, ainda não tinha entrado em contato com o nosso time de atendimento. Sempre que precisar de ajuda, conte com os nossos canais oficiais, que vou deixar abaixo.
Abaixo, disponibilizamos os nossos canais oficiais:
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao apontamento informado.
Após análise identificamos que a oferta disponibilizada na plataforma Serasa Limpa Nome refere-se ao serviço UOL Loja Virtual Pleno 300 Produtos + Single Mobile, contratado em 18/11/2019, por meio do ambiente web, com a condição promocional de primeiro mês gratuito e posterior cobrança mensal conforme previsto na adesão.
Verificamos que permaneceram em aberto as mensalidades referentes aos períodos de dezembro/2019, fevereiro/2020 e março/2020, totalizando atualmente R$ 224,73.
Consta ainda que o serviço permaneceu ativo e disponível para utilização até o seu cancelamento, realizado em 14/04/2020.
Gostaríamos também de esclarecer que o Serasa Limpa Nome é uma plataforma destinada à facilitação de acordos entre credores e consumidores, permitindo a consulta e negociação de débitos existentes. A disponibilização de uma oferta nessa plataforma não configura negativação e não impacta o score de crédito, sendo as informações acessíveis apenas ao titular e ao credor mediante acesso autenticado.
Com relação à prescrição mencionada, esclarecemos que a existência de uma dívida prescrita não impede sua disponibilização para negociação em plataformas de acordo, uma vez que a oferta de negociação não caracteriza cobrança indevida ou restrição de crédito.
De toda forma, visando proporcionar a melhor resolução para o caso, bem como sua satisfação, realizamos a remoção integral dessa cobrança.
A atualização já foi solicitada e encontra-se em processamento. O prazo para a regularização das informações é de até 10 dias, sendo necessário acompanhar a plataforma do Serasa nos próximos dias para confirmação da baixa.
Abaixo, disponibilizamos os nossos canais oficiais:
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=551140039011
Painel do Cliente: https://painel.uol.com.br/callCenter.html
Telefones (HOST): 4003 9011 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 881 9011 (Demais localidades)
Equipe UOL Host.