UOL Host se recusa a comprovar contratação e nega ressarcimento de cobrança que não reconheço

19/07/2026 às 09:55

Realizei uma reclamação junto à UOL Host por uma cobrança referente ao serviço UOL Anúncios, contratação que não reconheço.

A resposta da empresa foi a de que a contratação teria sido realizada por telefone e que, segundo uma análise interna, "todas as informações sobre o serviço foram passadas de forma transparente" e que eu teria concordado com os termos. Com base nisso, negaram o ressarcimento dos valores pagos.

O problema é muito simples: a empresa faz essa afirmação, mas não apresenta qualquer prova.

Solicitei a gravação da suposta ligação que comprovaria essa contratação, porém ela não foi disponibilizada. Como posso aceitar uma cobrança baseada em uma gravação que apenas a empresa diz existir, mas se recusa a fornecer?

Na prática, estão exigindo que eu aceite a palavra da empresa sem qualquer possibilidade de verificar se a voz é realmente minha, se houve autorização para a contratação ou se as informações foram apresentadas da forma como alegam.

Entendo que o ônus de comprovar a contratação é da empresa. Sem essa comprovação, considero essa cobrança indevida e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui].

Exijo o ressarcimento integral dos valores pagos o mais breve possível. Caso a UOL Host realmente possua essa gravação, que a disponibilize integralmente para minha análise. Enquanto isso não acontecer, não há qualquer comprovação de que fui eu quem realizou essa contratação.

Espero que a empresa reveja sua posição e resolva essa situação com urgência. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.