UOL Host se recusa a liberar assinatura do Google Workspace, bloqueando operação e dados essenciais.

08/09/2026 às 18:29
Sou cliente do serviço Google Workspace através da revenda uol. Me deparei com minha operação suspensa na data de hoje. Decidi realizar a migração do faturamento para pagar diretamente ao Google. No entanto, para que eu possa inserir o meu cartão de crédito e regularizar os pagamentos direto na plataforma do Google, o UOL Host precisa obrigatoriamente realizar a liberação técnica da minha assinatura (procedimento conhecido como "Release").
O suporte da empresa está se recusando a efetuar essa liberação, condicionando o desbloqueio e o "Release" da conta ao pagamento prévio de uma multa rescisória.Por conta dessa conduta, minhas ferramentas de trabalho, e-mails corporativos e documentos essenciais no Google Drive estão completamente bloqueados. Minha operação está 100% parada, gerando prejuízos financeiros severos a cada hora que passa.
Ressalto que a retenção de dados e o bloqueio de ferramentas essenciais de trabalho como meio de coação para pagamento de multas ou débitos configura prática abusiva e sanção política ilegal perante a legislação brasileira. O UOL Host tem o direito de cobrar eventuais multas contratuais pelos meios legais normais (como emissão de boleto ou fatura), mas NÃO PODE manter meus dados e minha empresa como reféns, mesmo essa multa sendo indevida.
Diante do exposto, exijo que o UOL Host realize IMEDIATAMENTE o comando de "Release" (liberação) da minha assinatura do Google Workspace no painel de revenda de vocês, devolvendo o controle da conta para o Google. Caso a liberação não seja feita com urgência, tomarei as medidas judiciais cabíveis por lucros cessantes e danos morais, além de denunciar a conduta diretamente à Google Corporation por violação dos termos de parceria de revenda.
Aguardo a liberação imediata da conta para que eu possa cadastrar meu faturamento direto no Google Admin Console.
Atenciosamente