Assinatura UOL: Dificuldade de cancelamento e cobranças indevidas após o cancelamento

Campinas - SP

08/06/2026 às 10:13

Em fevereiro acessei o site do Uol para realizar o cancelamento da minha assinatura. Ao contrário das instruções constantes na seção de Ajuda, não existe opção de cancelamento do menu do Perfil do Assinante.
Tentei realizar o cancelamento via Chatbot por várias vezes, ele me dizia que iria me direcionar para um atendente e em seguida cancelava a conversa. Tentei por Whatsapp, recebia a mensagem que iria me mandar um SMS para o número do meu telefone fixo..
Exausta de tantas tentativas, cancelei o meu cartão de crédito para evitar cobranças.
Em Março consegui realizar o cancelamento via chatbot, conforme e-mail em anexo.
E, apesar disso, até hoje, em junho, continuo recebendo cobranças via e-mail e ameaça de inserir meu nome no Serasa.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) e a regulamentação do Decreto n 6.523/2008 (conhecido como a Lei do SAC) garantem que cancelar serviços contratados pela internet deve ser um processo fácil, imediato e sem burocracias abusivas.
Portanto, essa prática da empresa é totalmente abusiva, pois dificulta ao máximo o cancelamento e mesmo após o cancelamento continua realizando cobranças.
Assinatura do UOL, não mais!!

09/06/2026 às 15:48

Boa tarde Luciana!

Primeiramente, lamentamos muito pelo ocorrido. Identificamos que sua assinatura já constava como cancelada, mas havia um débito pendente de R$ 17,16. Abrimos uma exceção e já solicitamos a baixa definitiva desse valor. Sendo assim, você não possui mais nenhuma pendência conosco.

Caso tenha qualquer dúvida, nossa Central de Atendimento permanece à disposição pelos canais abaixo:
Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones: 4003-2002 ou 0800 771 7774

Agradecemos mais uma vez pela confiança depositada no UOL.

Equipe UOL