Cobrança indevida da Universo Online S/A

São Francisco do Sul - SC
02/06/2025 às 15:59
Ver todas ReclamaçõesRecebi cobrança INDEVIDA desta empresa com o seguinte e-mail:
Esta mensagem refere-se à Nota Fiscal de Serviços Eletrônica - NFS-e No. ***** do prestador de serviços:
Razão Social: UNIVERSO ONLINE S/A
E-mail: *****
CCM : *****
CNPJ: *****
Recomendamos que registre no Sistema da Nota do Milhão uma frase de segurança que lhe será apresentada em todas as mensagens que lhe enviemos.
A frase de segurança garante que a mensagem foi enviada pela Prefeitura de São Paulo e evita que o destinatário abra uma mensagem que possa conter vírus de computador.
Caso creia que esta mensagem tenha sido enviada pela Prefeitura de São Paulo, visualize a nota fiscal no endereço abaixo. Caso contrário, apague-a.
*****
Alternativamente, acesse o portal ***** e verifique a autenticidade da nota fiscal informando:
CNPJ do prestador do serviço = *****
Número da NFS-e = *****
Código de verificação = *****
Prefeitura de São Paulo
*****
* Este e-mail foi enviado automaticamente pelo Sistema da Nota do Milhão (NFS-e). Favor não responder. Dúvidas poderão ser sanadas consultando os manuais de utilização do sistema e a seção de perguntas e respostas disponíveis no endereço ***** ,ou, caso persistam as dúvidas, utilize o canal fale com a fazenda por meio do portal 156 *****.
07/06/2025 às 11:24
Olá Sidney,
Mediante sua reclamação, efetuamos tentativas de contato telefônico nos dias 03/06/*******, 06/06/******* e 07/06/*******, para atender a sua solicitação, mas não obtivemos êxito.
Caso a dificuldade persista, pedimos que nos acione novamente no Reclame Aqui ou entre em contato com nossa central de atendimento para dar continuidade a sua solicitação.
Nossa Central permanece à disposição através dos contatos informados abaixo:
Atendimento Online: https://*******
Telefones: ************** ou ******* ******* *******
Mais uma vez, agradecemos a confiança depositada no UOL
UOL
UOL SAC: atendimento online, tira-dúvidas sobre serviços e ajuda sobre produtos
UOL SAC: utilize o SAC do UOL para tirar suas dúvidas, recuperar sua senha, quitar seus débitos e ver informações de cobrança, de seus produtos e serviços. Veja mais!
09/06/2025 às 18:53
Esclareço que, não autorizei a contratação deste ou de qualquer outro serviço junto à UOL ou BOL.
Meu telefone sequer tocou nas datas mencionadas o que de fato corresponde o cadastro de base antiga ou realizado por terceiros, pois meu número é o mesmo por mais de 15 anos.
Não acessei o site da UOL ou do BOL para realizar qualquer tipo de cadastro, contratação ou inserção de dados pessoais.
Não reconheço a cobrança no valor de R$ 48,51, associada ao cartão de crédito Visa com final *******, pois não sou titular deste cartão e não autorizei qualquer débito ou vínculo financeiro com o CNPJ da UOL.
Reforço que não utilizo produtos ou serviços da UOL ou BOL e a quantidade de casos como esse neste site RECLAMEAQUI, com reclamações frequentes sobre cobranças indevidas, sugere a necessidade de revisão nos processos da empresa UOL. Para resguardar meus direitos, caso seja necessário, acionarei o Procon e outras instâncias competentes para garantir a resolução desta questão.
Por fim solicito a remoção completa de meus dados pessoais (CPF, e-mail e quaisquer outros) dos sistemas da UOL e BOL, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.*******/*******), considerando que não utilizo nem tenho interesse em produtos ou serviços da UOL/BOL.
Desde ja grato por toda atenção ao caso.