Cobrança indevida de produto UOL e negativação indevida no SPC/Serasa

Vila Velha - ES
19/07/2026 às 15:01
Há uma cobrança em meu nome sobre PRODUTOS UOL, Não fiz nenhuma assinatura de nenhum produto uol, quando vi a cobrança, e depois que colocaram meu nome no SPC/Serasa eu paguei para retirar meu nome. E agora novamente estão me cobrando por um serviço que nunca solicitei e se meu nome novamente ficar sujo no SPC/Serasa irei buscar medidas jurídicas para resolver a situação.
22/07/2026 às 12:55
Oi Sarad,
Espero que esteja bem.
Pedimos desculpas pelos transtornos e lamentamos a sua insatisfação, trabalhamos constantemente para aperfeiçoar os nossos produtos e melhorar a experiência de nossos clientes.
Ao analisar o seu cadastro, identificamos a assinatura: ASSINATURA UOL (CONTEÚDO EXCLUSIVO), valor R$ 24,90/mês, contratada via web em 12/10/2025. O serviço estava ativo.
Ao realizar a contratação do serviço via site, o mesmo possui todas as informações sobre o serviço. Como benefícios, valor e necessidade de cancelamento junto aos canais de atendimento da empresa (mesmo após a contratação, essas informações permanecem disponíveis ao cliente via contrato). No site, faz-se necessário, após a inclusão do método de pagamento clicar em “Li e Aceito os termos de uso”. Somente após isso a contratação é finalizada.
Com a assinatura, você tinha à disposição notícias exclusivas em nosso portal e acesso integral ao conteúdo da Folha de S.Paulo. Além disso, o pacote garantia o Clube UOL, nosso clube de descontos, e oferecia benefícios promocionais, como o cupom de R$ 20,00 para o Ingresso.com e R$ 20,00 de cashback.
Esclarecemos que a quitação de débitos por meio de empresas parceiras de cobrança não caracteriza o cancelamento da assinatura. Para realizar o cancelamento definitivo, é necessário acessar o seu Painel do Cliente ou entrar em contato diretamente com a nossa Central de Atendimento pelos canais oficiais.
Para auxiliá-la, realizamos o cancelamento imediato ontem (21/07/2026) e em caráter de exceção, solicitamos a retirada da cobrança em aberto (R$ 57,36). O procedimento passou por analise do nosso setor financeiro e foi concluído no prazo estimado de até 2 dias úteis.
Reforçamos que não há valores pendentes vinculados junto ao UOL, bem como não existem serviços ativos que possam gerar novas cobranças.
Em caso de dúvidas, nossa Central de Atendimento permanece à disposição pelos canais abaixo:
Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones: 4003-2002 ou 0800 771 7774
Agradecemos mais uma vez pela confiança depositada no UOL.
Equipe UOL