Cobrança indevida e desconhecida da UOL Universo Online S/A

Manaus - AM
01/02/2026 às 16:15
Venho, por meio desta mensagem, expressar minha completa insatisfação com a UOL Universo Online S/A. Recentemente, ao verificar meu CPF, detectei uma cobrança indevida no valor de R$ 248,17, com proposta de negociação de R$ 136,49, referente a um contrato de número *****, datado de 01/09/2020, do qual não tenho qualquer conhecimento.
Nunca contratei serviços da UOL, nem recebi qualquer tipo de cobrança ou fatura relacionada a esse contrato. Além disso, essa dívida foi associada ao meu CPF sem qualquer aviso ou comunicação prévia, o que considero uma prática abusiva e inaceitável.
Solicito, portanto:
1. A remoção imediata dessa cobrança do meu CPF.
2. Uma explicação detalhada sobre a origem da dívida, acompanhada de documentos que comprovem a existência do suposto contrato.
3. A regularização perante os órgãos de proteção ao crédito, caso meu nome tenha sido negativado indevidamente.
Não aceitarei acordos ou parcelamentos, pois não reconheço essa dívida. Caso a situação não seja resolvida de forma ágil, recorrerei às medidas legais cabíveis para defender meus direitos.
Aguardo uma resposta e solução urgentes.
04/03/2026 às 14:38
Olá, Masao!
Esperamos que esteja tudo bem.
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e reforçamos que essa experiência não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Identificamos que sua reclamação refere-se ao cancelamento do serviço e cobrança sobre o valor de uma assinatura que você não reconhece. Informo que cancelamos os serviços ativos e encaminhamos o valor em aberto de R$ 248.17 para equipe financeira realizar a retirada. Da qual já foi efetuada.
Sendo assim, informo que não há mais valores pendentes vinculados ao seu CPF.
Para qualquer dúvida ou dificuldade, nossa central permanece à disposição através dos contatos informados abaixo:
Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones: 4003-2002 ou 0800 771 7774
Agradecemos a confiança depositada no UOL
Equipe UOL.
04/03/2026 às 17:13
O atendimento foi razoável, porém os canais de contato poderiam ser mais diversos. As ligações nem sempre podem ser atendidas, pois muitos clientes trabalham em horário comercial e não conseguem atender o telefone.
Deixo como sugestão a criação de um canal que não dependa exclusivamente de ligação e que permita manter uma conversa a qualquer momento. Isso facilitaria bastante a comunicação.