Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de assinatura UOL

18/07/2026 às 21:58
Boa noite,
Foi realizada uma cobrança indevida no valor de R$ 37,23 em um cartão que não estava cadastrado por mim. Além disso, em nenhum momento fui consultado ou autorizei que essa cobrança fosse realizada nesse cartão.
Como pode ser verificado na foto anexada, o cartão cadastrado na minha conta UOL é diferente do cartão que foi efetivamente cobrado. Isso comprova que a cobrança foi realizada em um meio de pagamento que não estava registrado por mim e sem a minha autorização.
Peço, por gentileza, que efetuem o cancelamento da última cobrança, realizada no dia 18/07/2026, bem como o reembolso integral do valor de R$ 37,23.
Solicito também o cancelamento imediato da minha assinatura. Aproveito para registrar minha insatisfação com a dificuldade em localizar a opção de cancelamento no site, o que torna o processo excessivamente complicado.
Ressalto que esta não é a primeira vez que isso acontece. Já enfrentei problemas semelhantes anteriormente, o que demonstra uma recorrência de falhas no serviço prestado pela UOL. Espero que, desta vez, a situação seja resolvida de forma rápida e definitiva. Caso ocorram novas cobranças indevidas ou o problema não seja solucionado, terei de adotar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Agradeço pela atenção e aguardo a confirmação do cancelamento da assinatura, do estorno da cobrança de R$ 37,23 e do respectivo reembolso.
22/07/2026 às 11:53
Bom dia Murillo!
Primeiramente, lamentamos pelo ocorrido. Após analisarmos o seu cadastro, identificamos que os cartões foram devidamente registrados em sua conta. Como não foi possível processar o pagamento pelo cartão configurado como principal, o sistema utilizou os cartões secundários cadastrados para evitar a suspensão do serviço. Reiteramos que as duas assinaturas do UOL CONTEÚDO EXCLUSIVO foram realizadas diretamente via site, o que torna as cobranças devidas.
Ao realizar a contratação do serviço via site, o mesmo possui todas as informações sobre o serviço. Como benefícios, valor, gratuidade e necessidade de cancelamento junto aos canais de atendimento da empresa (mesmo após a contratação, essas informações permanecem disponíveis ao cliente via contrato). No site, faz-se necessário, após a inclusão do método de pagamento clicar em “Li e Aceito os termos de uso”. Somente após isso a contratação é finalizada.
Também já realizamos o cancelamento dos seus planos. Como a última mensalidade já foi paga, você poderá utilizar os serviços normalmente até 05/08/2026. Fique tranquilo, pois não haverá renovação e nenhuma nova cobrança será feita.
Caso tenha qualquer dúvida, nossa Central de Atendimento permanece à disposição pelos canais abaixo:
Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones: 4003-2002 ou 0800 771 7774
Lucas
Equipe UOL
22/07/2026 às 12:17
Boa tarde.
Fique tranquilo, o valor ainda não foi pago.
Agradeço pelo cancelamento das assinaturas, pois isso era algo que não consegui realizar pelo site. Eu não sabia que esse procedimento precisava ser feito por ligação.
Como o valor ainda não foi pago, solicito o estorno da cobrança lançada em minha fatura.
Gostaria apenas de esclarecer que minha reclamação não foi por eu não ter cadastrado esse cartão, mas sim por ter alterado a forma de pagamento e, ainda assim, a cobrança ter sido realizada no cartão antigo, que não constava em nenhum lugar do site como uma forma de pagamento ativa.
Na resposta de vocês foi informado que: Como não foi possível realizar a cobrança no cartão cadastrado, utilizamos o cartão antigo.
Se eu quisesse que a cobrança fosse realizada no cartão antigo, não teria alterado a forma de pagamento.
De qualquer forma, agradeço pelo cancelamento das assinaturas e aguardo o cancelamento dessa cobrança em minha fatura. Obrigado!