Cobrança indevida UOL - Grupo Renac

Niterói - RJ

22/07/2017 às 11:36

Recebi dois boletos de cobrança da UOL, porém não contratei e nem sequer pedi informações sobre qqr serviço ou produto desta empresa. Contactei a empresa UOL por telefone, a qual me obrigava a fornecer dados pessoais, que eu me negava a fornecer. Expliquei que não ia contribuir para uma possível ação [Editado pelo Reclame Aqui]. Alguma semanas depois passei a receber os e-mails abaixo, enviados por empresa de cobrança Grupo Renac, numa ação constrangedora e indevida, enviados a partir de *******. Contactado o Grupo Renac, fui orientado a procurar a empresa "credora". Já me vejo [Editado pelo Reclame Aqui] por ter que dedicar meu tempo entre ligações e-mails e está postagem aqui. Além de sofrer a pressão de uma cobrança, indevida. Disse e repito que desconheço, não possuo, não desfruto e não contratei qqr produto ou serviço UOL. Nao me vejo na obrigação de contactar qualquer empresa que seja para prestar esclarecimentos e não vou fazê-lo. Coleto informações para ação jurídica rigorosa contra ambas as empresas citadas.

"OLA EDUARDO MORENO DE SOUZA,

Identificamos o seu interesse pela negociação do AUTOATENDIMENTO e percebemos que VOCÊ não conseguiu finalizar o seu processo de formalização do acordo.

Como podemos lhe ajudar?

Instruções de acesso ao Autoatendimento:

1)No campo CPF/CNPJ digitar o seu CPF ou CNPJ sem pontos e barras e logo abaixo selecione a opção NÃO SOU UM ROBO.

Obs.: Importante efetuar as confirmações sobre as imagens;

2)Confira a sua pendência em Dados do Contrato”: nº da cobrança, valores e produto;

3)Agende a melhor data para pagamento em Opções de Pagamento lembrando que a negociação só poderá ser realizada A VISTA;

4)Valide os seus dados de e-mail em Confirmar Cadastro;

5)Conclua a sua negociação em “Concluir Negociação" e salve o seu boleto;

Este é uma ferramenta de fácil acesso que foi desenvolvida pensando no seu conforto e praticidade.

Disponibilizamos mais uma oportunidade de negociação, acesse:

https://******* (Até: 28/07/*******)"

28/07/2017 às 14:23

Eduardo, boa tarde.

Conforme falamos, os serviços foram cancelados, bem como os valores que estavam em aberto.

Se precisar novamente da nossa ajuda, não hesite em entrar em contato com nossa central de atendimento. Nossos atendentes estão sempre preparados e dispostos a te ajudar com qualquer problema relacionado aos serviços UOL.

Site: https://******* em Tire suas dúvidas - Atendimento 24 horas
Telefones: ************** ou ******* ******* *******

Desde já obrigado,
Mike
Equipe Qualidade UOL

31/07/2017 às 19:27

Lamentavelmente recebi atenção adequada somente após cadastrar a reclamação no Reclame aqui. Quero manifestar que boa parte de nosso dados pessoais estão a mercê de qualquer um, seja nos cadastros do mundo digital ou nas lixeiras de casas e empresas. Recebi boletos da UOL cujo motivo desconhecia e foi interpelado de forma constrangedora pela empresa de recuperação de crédito, prestadora de serviços da UOL. Não havia contratado nada com a UOL. É absurdo a empresa considerar uma venda e partir para as cobranças, sem antes confirmar, diretamente com o titular daquela suposta compra ou contratação, se a contratação é genuína u obra de algum desocupado, ou mal intencionado.