Difamação e uso indevido de nome no chat UOL com persistência do problema e falta de suporte

29/12/2025 às 13:11

O chat da Uol é uma terra de ninguém, tenho sido injuriada e difamada por um usuário que não sei quem é. Terra de ninguém. Estive na delegacia dia 27/12/2025 logo após o natal porque meu nome estava sendo usado na sala para me acusar de [Editado pelo Reclame Aqui]. Denunciação caluniosa. O problema persiste, tentei acionar o SAC por telefone, já que sou assinante, e ninguém atende. O problema persiste, gravei a tela e deu print. Entrei em contato com o SAC via protocolo Solicitação #***** e nada resolvido meu nome continua sendo lançado nessa salas me acusando de [Editado pelo Reclame Aqui]. Estive na delegacia conversando com a escrivã que me orientou a não usar mais o aplicativo. Esse provedor não tem controle de nada, aquele lugar é terra de ninguém, é melhorar pararem com isso agora!

02/01/2026 às 10:29

Bom dia, Leila.

Primeiramente, lamentamos que esteja passando por essa situação e reforçamos que estamos totalmente à disposição para ajudar.

Conforme nosso contato telefônico, fomos informados de que você realizou a denúncia pelo site do UOL e também registrou um Boletim de Ocorrência — procedimentos corretos e fundamentais para garantir sua segurança. A partir disso, nossa equipe de segurança tomará as devidas providências e o caso será tratado internamente. Caso haja qualquer contato conosco relacionado ao ocorrido, estaremos prontos para auxiliar no que for necessário.

Se tiver dúvidas, nossa Central de Atendimento permanece disponível pelos canais abaixo:

Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones: 4003-2002 ou 0800 771 7774

Equipe UOL

02/01/2026 às 10:48

Pois é. Terra da ninguém, onde dados pessoais as pessoas são expostos e [Editado pelo Reclame Aqui] de calúnia usando nomes civis ocorrem. E o provedor não bloqueia os usuários que fazem isso, e são sempre os mesmos Nick names de posse das mesmas pessoas. Eu sou assinante há mais de 20 anos e passei por isso dentro de um ambiente digital que é vendido como lugar possível de vc achar o "amor da sua vida". O aplicativo Tinder é melhor, os bloqueios lá são para sempre.