Minha conta foi bloqueada após validação de identidade e solicito revisão humana

Nova Pagamentos

cidade: Carmo da Mata

O que aconteceu

Conta bloqueada após reconhecimento facial e validação de identidade solicito revisão humana

Eu já possuía uma conta na Nova Pagamentos e utilizava normalmente a plataforma.

Recentemente, ao acessar o aplicativo, fui solicitado a realizar um procedimento de validação de identidade, incluindo reconhecimento facial e envio da minha CNH. Realizei todo o procedimento solicitado pela própria Nova, seguindo corretamente as etapas de segurança.

Após concluir essa validação, porém, perdi o acesso à minha conta e não consigo mais utilizá-la normalmente.

O que considero especialmente preocupante é que o bloqueio ocorreu justamente após eu cumprir o procedimento de identificação solicitado pela própria plataforma.

Solicito, portanto:

A revisão humana do bloqueio da minha conta, e não apenas uma resposta automática;

A informação clara sobre qual foi o motivo concreto que levou à restrição ou bloqueio;

Caso tenha ocorrido algum erro na análise automática, a reativação da minha conta;

Caso a Nova mantenha o bloqueio, que seja informado de forma clara qual procedimento ou condição dos Termos de Uso teria sido supostamente descumprido;

A confirmação de que meus dados pessoais e documentos enviados durante o processo de reconhecimento de identidade estão sendo tratados e armazenados adequadamente.

Ressalto que não fui informado previamente de qualquer irregularidade em minha conta. Apenas realizei a validação de identidade solicitada pela própria Nova e, posteriormente, deixei de ter acesso.

Também encontrei relatos recentes de outros usuários descrevendo situação semelhante, envolvendo bloqueio após procedimentos de validação de identidade, o que torna ainda mais importante que meu caso seja analisado individualmente.

Não estou solicitando uma resposta automática informando apenas que a decisão é "irreversível". Solicito uma análise efetiva do meu caso e uma resposta fundamentada, especialmente porque o bloqueio ocorreu imediatamente após um procedimento de segurança solicitado pela própria plataforma.

Aguardo a revisão e a regularização do acesso à minha conta ou, caso isso não seja possível, uma justificativa clara e objetiva para a decisão.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Nova Pagamentos respondeu

06/10/2026 às 14:23

Boa tarde, Andrew,

Espero que esteja bem!

Sentimos muito pelo ocorrido, ficamos muito felizes que tenha escolhido a Nova para ser seu aplicativo de pagamentos.

Esta nova validação foi solicitada conforme nossa política de segurança e risco. Após a análise, infelizmente não foi possível continuar com o seu cadastro, de acordo com nossas políticas internas. Por esse motivo, não conseguiremos seguir com sua conta.

Revisamos o seu caso e não conseguimos reativar a sua conta, sentimos muito.

Agradecemos a compreensão e o interesse pela Nova.

Equipe Nova