Pedido não entregue há mais de 45 dias, falta de comunicação e estorno não realizado

Piúma - ES
09/09/2025 às 16:37
No dia 25/07/2025 realizei a compra no site da Urban Basics, referente ao pedido #*****, no valor de R$ 353,19, que foi confirmado via e-mail no mesmo dia (tenho o comprovante de confirmação). O prazo informado inicialmente para entrega era entre 30/07 e 05/08/2025.
Estamos hoje em 09/09/2025, ou seja, mais de 45 dias depois, e até agora não recebi meu pedido, tampouco o valor foi estornado.
Além disso, como fica claro no fluxo de mensagens com a própria empresa (WhatsApp), fui eu quem teve que entrar em contato diversas vezes para descobrir o que aconteceu. Se não tivesse feito isso, sequer teria sido informado da ocorrência de transporte que alegaram. Em nenhum momento a empresa tomou a iniciativa de comunicar o cliente.
As respostas recebidas são insatisfatórias, evasivas e não solucionam o problema. Fui informado que o valor seria estornado em até 72 horas, mas até hoje nada foi feito. Também foi prometida reposição em estoque, mas isso igualmente não aconteceu.
Portanto, além de não receber o produto, estou arcando com a frustração de não ter meu dinheiro devolvido. Essa postura demonstra desrespeito ao cliente, descumprimento do prazo legal de estorno e uma clara falha no pós-venda.
Exijo a devolução imediata do valor pago (R$ 353,19) ou o envio imediato dos produtos adquiridos, nas mesmas condições da compra original. Caso não haja solução urgente, estarei registrando denúncia nos órgãos de defesa do consumidor (Procon e Reclame Aqui) e avaliando medidas cabíveis.
15/09/2025 às 11:18
Lamentamos o ocorrido, e notificamos administrativamente o operador logistico responsável por esse pedido.
O valor pago foi integralmente estornado ao cliente.
Reiteramos nosso compromisso de responder e atender a todas as solicitações de nossos clientes.
18/09/2025 às 14:29
Era minha segunda compra na empresa e, embora eu tenha ficado satisfeito com a qualidade dos produtos na primeira vez, percebi que só ter um bom produto não faz uma boa loja. Vivemos na era da alta produtividade e da experiência do cliente, e quem não entrega um serviço de qualidade, com prazos respeitados e comunicação eficiente, está fadado a perder seus consumidores.
No meu caso, além de não receber os produtos, precisei ir atrás da empresa diversas vezes para obter respostas, pois eles não se preocuparam em me comunicar o problema. O estorno só foi realizado depois de muita insistência, mas ficou a frustração da falta de respeito, transparência e agilidade.
Acredito que nenhuma marca sobrevive apenas com bons produtos. O diferencial está em cuidar do cliente do início ao fim, especialmente quando surgem imprevistos. Infelizmente, não foi isso que aconteceu aqui.