Não me deram a vaga coberta que reservei e fui maltratada

Urban Park - Estacionamentos

cidade: Ilhabela

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a Urban Park, estacionamento próximo ao Aeroporto Internacional de Guarulhos.

Sou cliente da empresa há mais de seis anos e sempre utilizamos o serviço justamente pela confiança que tínhamos na empresa. Infelizmente, a experiência que tivemos dessa vez foi extremamente desagradável.

Eu já havia realizado uma reserva para uma vaga coberta. Ao chegarmos ao estacionamento, aproximadamente 40 minutos antes do horário previsto, fomos informados de que não poderíamos colocar o veículo na vaga coberta porque havíamos chegado antes do horário.

Sempre chegamos com alguma antecedência ao estacionamento e nunca havíamos enfrentado esse tipo de situação. Como alternativa, nos disseram que poderíamos deixar o carro em uma vaga descoberta.

Tentamos então encontrar uma solução. Meu marido perguntou se seria possível realizar uma nova reserva para uma vaga coberta naquele momento. A atendente informou que não seria possível, alegando que as reservas precisavam ser feitas com pelo menos quatro horas de antecedência.

Porém, há um ponto que torna essa justificativa ainda mais questionável: meu marido entrou no site naquele momento e conseguiu realizar uma nova reserva para uma vaga coberta. Ou seja, o próprio sistema permitia fazer a reserva naquele momento, contrariando a informação que havia sido passada pela atendente.

Infelizmente, naquele momento já estávamos atrasados para o embarque do nosso voo e, por isso, acabamos deixando o veículo na vaga descoberta e seguimos para o aeroporto, mesmo tendo inicialmente reservado uma vaga coberta.

Além do problema com a reserva, o que mais nos deixou indignados foi a maneira como fomos tratados.

Depois de toda essa situação, uma segunda atendente chegou e, de maneira extremamente grosseira, disse que tinha uma "alternativa" para nós. Perguntamos qual seria essa alternativa e ela respondeu, de forma ríspida, que a alternativa era irmos colocar o carro em outro estacionamento.

Ou seja, em vez de tentar solucionar o problema de um cliente que já tinha uma reserva, que estava ali para utilizar o serviço e que, inclusive, é cliente da empresa há mais de seis anos, fomos tratados como se estivéssemos causando um problema simplesmente por questionarmos uma situação que não fazia sentido.

Inclusive, mencionamos que somos clientes da Urban Park há mais de seis anos e, sinceramente, pareceu que isso não teve a menor importância para elas. Não houve qualquer tentativa de preservar a relação com um cliente antigo ou de encontrar uma solução razoável.

O que esperamos de uma empresa não é que nunca ocorram imprevistos, mas que, quando eles acontecem, exista bom senso, respeito e disposição para resolver a situação.

Neste caso, tivemos:

uma reserva previamente realizada para vaga coberta;

a recusa em disponibilizar a vaga porque chegamos aproximadamente 40 minutos antes;

uma justificativa de que não seria possível fazer uma nova reserva naquele momento;

a constatação de que o próprio site permitia realizar uma nova reserva para vaga coberta naquele instante;

falta de uma solução adequada por parte das atendentes;

e, principalmente, um atendimento extremamente grosseiro e desrespeitoso.

É lamentável que uma empresa da qual somos clientes há tantos anos trate seus clientes dessa maneira.

Gostaria de um posicionamento da Urban Park sobre o ocorrido e, principalmente, uma explicação sobre por que fomos informados de que não seria possível realizar uma nova reserva quando, na prática, conseguimos fazê-la pelo próprio site naquele momento.

Espero também que a empresa reveja a postura adotada no atendimento, pois a forma como fomos tratados certamente pesa muito mais negativamente do que o próprio problema da vaga.

Depois de mais de seis anos como clientes da Urban Park, essa experiência foi extremamente decepcionante e nos fez perder completamente a confiança na empresa. Diante da forma como fomos tratados, da falta de disposição para solucionar o problema e, principalmente, do desrespeito demonstrado durante o atendimento, decidimos que não utilizaremos mais os serviços da Urban Park. Também não recomendamos o estacionamento a outras pessoas, especialmente considerando que existem outras opções no entorno do aeroporto. É lamentável que uma empresa perca clientes antigos não por um simples problema operacional, que poderia ter sido facilmente contornado, mas pela maneira como escolheu tratar seus clientes.