Produto diferente do anunciado!

Guarulhos - SP
29/07/2026 às 11:13
Comprei um tênis Usaflex (pedido número *****) porquê já possuo outro da marca e estava extremamente satisfeita com ele. Ao visualizar o produto no site, entendi que estava adquirindo o mesmo modelo em outra cor, já que as imagens e a apresentação do anúncio transmitiam essa impressão.
Quando o produto chegou, constatei que não se tratava apenas de uma mudança de cor. O tênis possui solado diferente, palmilha diferente, formato diferente, estrutura diferente e calce completamente diferente do modelo que já utilizo.
A diferença ficou evidente assim que comparei os dois pares lado a lado (ver fotos anexas). Apesar de serem da mesma marca e da mesma numeração, o novo ficou mais apertado, enquanto o anterior veste perfeitamente. O nível de conforto também é totalmente diferente.
Tenho limitações ortopédicas importantes, e por esse motivo, não compro calçados apenas pela aparência. Escolhi novamente a Usaflex porque precisava do mesmo conforto que encontrei no primeiro modelo e, pelas informações apresentadas na compra, não havia indicação clara de que se tratava de um calçado com construção totalmente diferente.
Assim que percebi o problema, não utilizei o produto. O tênis permanece na caixa, sem qualquer uso exatamente como foi recebido. Entrei em contato com a Usaflex explicando toda a situação e solicitando uma solução, mas não tive mais reposta.
Minha solicitação é simples: desejo a troca do produto por um modelo equivalente ao tênis que já possuo, ou outra solução que resolva o problema de forma justa. Se as diferenças entre os modelos tivessem sido apresentadas de forma clara no momento da compra, eu jamais teria adquirido esse produto.
O que mais causa insatisfação é a falta de respeito com o cliente. Espero que a empresa analise o caso e apresente uma solução compatível com a confiança que sempre depositei na marca.
31/07/2026 às 15:40
Olá, Andreza.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Analisamos cuidadosamente sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Verificamos que os produtos mencionados em sua reclamação correspondem a referências distintas: AM36004 (pedido n *****) e AN030100 (pedido n *****). Embora ambos sejam tênis da Usaflex, tratam-se de modelos diferentes, desenvolvidos com propostas, tecnologias, materiais, estruturas e formas próprias.
Por esse motivo, é natural que apresentem diferenças de solado, palmilha, formato, calce e sensação de conforto. Não se trata do mesmo produto em outra cor, mas de modelos distintos.
As informações referentes a cada modelo estavam disponíveis em nosso site no momento da compra. Além das descrições técnicas, cada produto possui fotografias em diferentes ângulos, inclusive do solado, justamente para permitir que a consumidora conheça suas características antes da finalização do pedido.
Também gostaríamos de esclarecer que sua informação de que não recebeu retorno da Usaflex não corresponde ao histórico de atendimento.
Seu contato foi recebido por nossa equipe e respondido em diversas oportunidades, por meio do protocolo n *****. O primeiro retorno ocorreu em 14/04/2026, quando esclarecemos que os produtos eram modelos diferentes e informamos as possibilidades disponíveis para compras realizadas em nosso e-commerce. Posteriormente, encaminhamos novos esclarecimentos em 17/04/2026, 22/04/2026 e novamente em 29/04/2026, respondendo aos novos questionamentos apresentados e mantendo o atendimento ativo durante toda a tratativa.
Na ocasião, também informamos que, para compras realizadas em nosso e-commerce, não efetuamos troca de produto por outro produto. Dentro do prazo legal de arrependimento, a consumidora pode optar pela devolução com estorno do valor pago ou pela emissão de vale-compras para utilização em nosso site. Além disso, como um diferencial de atendimento, orientamos que seria possível realizar a troca em uma franquia, dentro do prazo de até 30 dias após a emissão da nota fiscal.
Também não foi identificado qualquer relato ou evidência de vício de fabricação no produto, mas sim uma insatisfação decorrente da comparação entre dois modelos diferentes, cada um desenvolvido com características próprias.
A Usaflex possui um portfólio com mais de 900 modelos, desenvolvidos para diferentes necessidades, formatos de pés e propostas de uso. Embora alguns produtos possam apresentar aparência semelhante, eles podem possuir tecnologias, construção e características distintas, motivo pelo qual as especificações técnicas e imagens individuais de cada referência são disponibilizadas para consulta antes da compra.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e permanecemos comprometidos em oferecer informações claras, transparentes e um atendimento respeitoso às nossas consumidoras.
Equipe Usaflex