Troca de Tênis Usaflex Recusada por Prazo Expirado Apesar de Promessa de Flexibilidade na Troca

São José dos Campos - SP
03/06/2026 às 15:31
ID: 250462099
Ganhei de presente do meu marido dois pares de sapatos da Usaflex, um tênis e um sandália. O tênis eu precisei trocar e fui na loja da Usaflex no Shopping CenterVale em São José dos Campos, mas não consegui trocar porque a funcionária disse que era até dia 30/05. Foi comprado no Rio de Janeiro na loja no Recreio dos Bandeirantes e eu moro em São José dos Campos. Disseram para o meu marido que poderia ser trocado em qualquer loja, mas não avisou que o prazo era de 30 dias. Preciso que troquem o tênis porque não tem como usá-lo!
03/06/2026 às 17:37
Olá, Rosangela!
Tudo bem?
Esperamos que sim!
Seja sempre bem-vinda ao nosso canal de atendimento < 3
Estamos aqui sempre dispostos a lhe atender da melhor forma possível ;)
Agradecemos de coração por compartilhar sua experiência conosco, e sentimos muuuito pela mesma!
A Usaflex atua exclusivamente como fabricante da marca, não realizando venda direta ao consumidor final.
A comercialização ocorre por meio de lojistas parceiros independentes, que são responsáveis pela política comercial adotada em suas lojas físicas, incluindo:
* Concessão de descontos promocionais (como desconto de aniversário);
* Condições e prazos para troca por modelo, cor ou numeração;
* Emissão de vale-troca;
* Regras internas para segunda troca.
No caso relatado, trata-se de situação envolvendo troca por numeração e política comercial de loja física, sem qualquer alegação de vício ou defeito de fabricação no produto.
Nessas hipóteses, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade do fabricante restringe-se a eventuais defeitos de fabricação, mediante análise técnica.
Importante esclarecer ainda que, em compras realizadas presencialmente em loja física, onde o consumidor escolhe e experimenta o produto, não se aplica o direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC, o qual é destinado exclusivamente a compras realizadas fora do estabelecimento comercial (como internet, telefone ou catálogo).
Dessa forma, não houve negativa de direito legal garantido pelo CDC por parte da fabricante, mas sim aplicação de política comercial definida pelo estabelecimento lojista, que possui autonomia para definir regras de troca e concessão de descontos.
A Usaflex permanece à disposição para análise técnica caso haja qualquer indício de defeito de fabricação, atuando sempre com respeito à legislação vigente e às responsabilidades que lhe competem como fabricante.
Seguimos comprometidos com a transparência e com o correto cumprimento do Código de Defesa do Consumidor.
Ficamos felizes em atendê-la e permanecemos à disposição para o que for necessário.
É uma honra ter você com a gente!
Receba nossos mais calorosos abraços virtuais.
Sucesso do Cliente
Usaflex Indústria e Comércio S/A