Usaflex é uma péssim4 empresa !

31/10/2023 às 17:27
Ver todas ReclamaçõesNo ano passado, comprei, de uma só vez, 5 scarpins e 1 sapatilha da linha care. Todos da Usaflex, porque só pensava em uma coisa: conforto e cuidado com os pés, justamente a proposta da linha. Mas infelizmente me decepcionei muito, porque todos eles tem um forro interno que seria muito confortável se não provocasse o escorregamento do calcanhar para fora do calçado, por ser composto por uma espécie de poliéster talvez por cima do estofamento! Daí que ANDANDO com qualquer um deles é impossível ficar com o pé quietinho ali dentro, de boa! Simplesmente bizarr0 isso de só servirem se a gente ficar parada!
Os sapatos necessitam urgentemente de um ajuste de aderência, que a empresa denomina "calce"!
O fato é que não querendo me desfazer deles, entrei, na época, em contato com o SAC da Usaflex, relatando o problema. E pasmem, fui orientada a encaminhar todos os 6 pares para a fábrica analisar algo que teria que ser visto por eles presencialmente por eles comigo demonstrando, algo que seria muito mais eficiente e menos trabalhoso e custoso pra mim!
Diante de tamanha intransigência da empresa, postei aqui uma reclamação, também nesse período, e ela manteve a orientação que mais parece uma falta de respeit0 e de comprometimento com o consumidor. Isso fica evidente pois mesmo sem ter resolvido a questão, a Usaflex tem me enviado insistentemente e-mail pedindo voto no ReclameAQUI, o que mais parece uma afr0nta de quem sequer se deu ao trabalho de contornar uma situação bem possível de ter um desfecho favorável a mim! Muito pelo contrário, até hoje os 6 pares de sapatos não estão sendo usados por mim devido a esse grave problema! POR ISSO A MINHA NOTA PARA USAFLEX É ZEROOOO!
06/11/2023 às 17:39
Boa tarde Rita, tudo bem?
Agradecemos novamente seu contato!
Conforme já conversamos, em julho de *******, para nós, como fabricantes da marca, é muito importante encontrarmos uma resolutiva ao seu caso, visto que reclama de 6 produtos, que apresentam o mesmo problema.
E, por principalmente, ser uma quantidade elevada de produtos, se torna mais importante ainda a realização da análise. Pois não se trata de um caso isolado, de um modelo em específico, que lhe trouxe desconforto. E sim de 6 modelos diferentes, sendo esse tipo de contato, atípico. Para isso, é muito importante que tenhamos acesso aos mesmos, pois só assim conseguimos realizar a análise técnica pertinente, mas que só pode ser realizada se os modelos estiverem na empresa Usaflex.
Ressalta-se que a Usaflex é uma empresa íntegra, que pratica seus atos em consonância com o Código de Defesa do Consumidor. O parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC confere o direito ao fabricante de sanar o vício de fabricação (se houver) no prazo de 30 dias.
Em nenhum momento lhe negamos atendimento ou suporte, muito pelo contrário! Nos encontramos prontamente dispostos a lhe auxiliar da melhor forma e, para isso, os produtos precisam ser remetidos para a empresa, onde o Departamento de Qualidade da Usaflex, que é composto por pessoas capacitadas e qualificadas, irão analisar os seus produtos e fornecer uma parecer.
E mesmo se encontrando fora do prazo de garantia dos 90 dias, pois os produtos são do ano de *******, prezarmos por sua experiência como nossa consumidora, e encaminhamos um código de postagem dos correios, via e-mail pelo protocolo de atendimento #490550602, com validade de 15 dias, para que possa remeter seu calçado para análise na empresa, e assim, trazermos uma resolutiva ao seu caso.
Também deixamos o código de postagem aqui, para que possa utilizar ;)
O código da sua autorização de postagem é *******.*******.******* possui validade de 15 dias.
Segue, em anexo, o formulário de Análise Técnica que deverá ser preenchido e enviado acompanhado de seu calçado, e uma Declaração de Conteúdo, que deverá ser entregue junto a mercadoria na Agência dos Correios (importante preencher todas as informações nos campos em aberto).
Destinatário: Usaflex - Caixa Postal *******
Av. João Correa, ******* - Loja 5
CEP: ************** SAPIRANGA/RS
CNPJ: 86.*******.*******/*******04
Embale o(s) produto(s) em uma caixa (pode ser qualquer caixa, se possível, a embalagem original) com papel pardo (qualquer papel sem estampa) e informe o número do protocolo de atendimento no canto superior direito da embalagem. Envie sempre os dois pés do(s) calçado(s).
O próprio atendente, na Agência dos Correios, imprimirá o rótulo de endereçamento de sua mercadoria, portanto, não é necessário descrever a mesma.
OBS: nos Correios irão lhe fornecer um número de objeto. Com este número você poderá rastrear a chegada do(s) mesmo(s) até a empresa, através do site dos Correios: https://******* (Acompanhe seu objeto).
O processo de avaliação é realizado no prazo máximo de 30 dias (a contar da data de chegada do calçado na fábrica) e será efetuado pelo Departamento de Análise, no qual fornecerão o parecer final a respeito do possível vício alegado ao calçado.
Se proceder o vício, o produto será consertado, não sendo possível consertar é efetuada o reembolso do valor, conforme comprovante da compra. Na ausência de defeito, o produto será devolvido, acompanhado de um laudo com todas as explicações técnicas necessárias, notificando o motivo da não procedência.
Após o encerramento do processo, será emitida uma NF de entrada e outra de saída, para fins fiscais, que receberá no seu e-mail. *LEMBRAMOS QUE AS NOTAS RECEBIDAS SERÃO AUTOMÁTICAS E NÃO REFLETEM CUSTO ALGUM PARA VOCÊ.
Logo em seguida, o produto será automaticamente devolvido para o endereço informado nos e-mails anteriores, mas não se preocupe, pois você será notificada sobre ;)
Diante de qualquer dúvida estamos à disposição!
Abraços e uma ótima semana < 3
06/11/2023 às 21:45
Boa noite Sucesso do Cliente Usaflex - Indústria e Comércio,
Conforme venho dizendo DESDE JULHO DE *******, o defeito só é perceptível DURANTE O USO! Então, não há o menor sentido a Usaflex querer me impor o trabalho de enviar pelos Correios 6 pares de sapatos para analisar este DEFEITO !
Quanto a ser atí[Editado pelo Reclame Aqui] essa ocorrência, importa dizer que tudo nesta vida precisa de apenas um momento para ocorrer! E infelizmente este caso atípico aconteceu comigo! Mas asseguro que mais atí[Editado pelo Reclame Aqui] ainda é essa intransigência de uma empresa tão tradicional quanto a Usaflex e com referência a uma linha que se intitula como voltada ao cuidado: a linha Care !
Convenhamos que cuidado é tudo que não há neste caso que já se arrasta por mais de 1 ano e que só está sendo revivido aqui por culp4 exclusiva da Usaflex que além de não resolver nada, na primeira postagem, ousou agora ficar me enviando e-mails para que eu votasse nela para o prêmio do RA!
Cheguei a propor, lá atrás, fossem enviados aqueles protetores que permitem a aderência do pé ao calçado, mas não tive sucesso junto ao Sucesso da Usaflex!!!!
Então, seguimos adiante, sem os sapatos, com a agravante de que, atualmente, nem poderia enviar os calçados pelos Correios, pois me recupero de cirurgia de fratura de patela e nem tenho quem possa fazê-lo por mim, se LOGICAMENTE FOSSE DO MEU INTERESSE!
Att,
Ex-Cliente Usaflex
06/11/2023 às 21:49
* corrigindo: seguimos adiante sem que o problema tenha sido resolvido, da forma simples e mais coerente que propus
07/11/2023 às 11:23
Bom dia Rita, tudo bem?
Nosso suporte como fabricantes da marca Usaflex, é realizado diretamente na empresa que fica no Rio Grande do Sul, onde possuímos o departamento técnico de qualidade que realiza as análises, não possuímos suporte em outras cidades, desta forma é necessário o envio para a empresa.
O intuito de trazermos os seus calçado para analisar, é algo comum, que toda empresa realiza, e como fabricantes temos esse direito assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Somos uma empresa flexível, que busca trazer sucesso em cada tratativa, pois nosso intuito é proporcionar uma boa experiência a cada consumidor.
Ressaltamos novamente que, o tipo de análise que é preciso ser realizado com seus produtos, não é possível efetuar através de fotos, é preciso que os produtos sejam remetidos para a empresa, e assim, serem realizados os testes necessários, assim como testes de calce, para que seja verificado o suposto vício que você alega, aos 6 pares.
Lamentamos que se encontre insatisfeita, mas estivemos e ainda estamos dispostos a lhe auxiliar desde julho de *******, e mesmo não possuindo mais garantia sobre esse suporte, pois já ultrapassou os 90 dias, continuamos aqui para lhe auxiliar ;)
Referente a postagem, podemos verificar se os Correios realizam coleta domiciliar em seu cep, caso deseje dar continuidade.
Desejamos uma excelente semana! Abraços!
07/11/2023 às 13:49
Bom dia Sucesso Usaflex,
Lamentável a postura da Usaflex que chega a ser irônic4 quando se denomina flexível, pois tudo q ela vem demonstrando é total intransigênci4 com um problema que poderia ter sido resolvido imediatamente com um mínim0 de boa vontade, mas q se deu ao lux0 de arrastar por mais de 1 ano, sem ac0rdo!
Infelizmente não posso desenhar o q venho repetindo ao longo de todo esse tempo, como um mantra, mas como sou brasileira e não desist0 nunca, lá vai:
NUNCA PROPUS QUE O PROBLEMA FOSSE ANALISADO POR FOTOS, MAS SEMPRE FUI CONTRA O ENVIO DE TODOS OS 6 PARES PARA QUE VOCÊS ANALISASSEM UM DEFEITO QUE SÓ É POSSÍVEL CONSTATAR COMIGO USANDO-OS !!! NÃO IMPORTA QUE VOCÊS FAÇAM UMA ANÁLISE DA NASA APENAS DOS SCARPINS, PORQUE FORA DO MEU PÉ ELES SÃO PERFEITOS, MAS NÃO PRA MIM !!!
Então, ao pretender me sujeitar a uma análise dos produtos de uma forma totalmente ineficaz para o caso, a Usaflex descredibiliza a minha palavra como consumidora, porque logicamente o defeito se refere ao USO do calçado e não a estrutura do mesmo, que aparentemente está ok !
Assim sendo não importa que a análise da Usaflex conclua que os sapatos são regulares sem constatar o uso dos mesmos, POR MIM, EM TEMPO REAL.
A proposta mais óbvia seria marcar um atendimento presencial para eu pudesse demonstrar e PROVAR tudo o que eu falo. Mas nem a c0ragem de se identificar aqui a empresa tem, se denominando sucess0! Ou seja, prefere ir até para a linha do deb0che!
Tampouco sobre o mínimo que eu sugeri, que foi o envio daqueles protetores internos de sapatos para aderência dos pés, a Usaflex sequer ponderou.
Então, sigamos nessa qued4 de braç0!
07/11/2023 às 14:45
Olá Rita!
Como informamos anteriormente, o suporte ao consumidor como fabricantes da marca é realizado diretamente na empresa.
Caso queira seguir com a análise dos seis pares de modelos diferentes, a autorização de postagem segue ativa por 15 dias.
Desejamos uma ótima tarde! ;)
07/11/2023 às 16:00
Como eu já disse por n vezes anteriormente, está fora de cogitação ceder a uma imposição totalmente sem sentid0 da Usaflex, tendo em vista TUDO que já foi dito por mim EXAUSTIVAMENTE!
Sigamos
07/11/2023 às 17:32
Olá Rita!
Infelizmente o procedimento que você sugere de experimentar o calçado presencialmente, é inviável, pois as análises são realizadas diretamente na empresa.
Sendo assim, conforme também informamos, caso queira dar continuidade ao seu atendimento, estaremos à disposição para seguirmos com a análise técnica conferida pelo Código de Defesa do Consumidor.
Um bom restinho de tarde!
07/11/2023 às 20:43
Infelizmente digo eu, por chegar a sentir vergonha alheia ao perceber que a Usaflex infantilment3 está se dando ao luxo de fazer questão de dar a última palavra aqui ao invés de priorizar o cumprimento do seu dever de atender à mínima expectativa de uma consumidora insafisfeita.
Bom para todos os votantes repensarem seus votos, porque o meu já é certo e não será jamais para a Usaflex!
01/05/2024 às 01:20
Empresa realmente intransigente! Eu queria apenas um paliativo, para menos poder usar sem riscos, tantos pares de sapato ... mas a Usaflex preferiu apertar o botão do ... d4ne-se!