Conta Bitz não está rendendo *******% do CDI

Goiânia - GO
18/04/2022 às 17:05
ID: 141993541
Ver todas ReclamaçõesO banco Bitz promete que o saldo na conta rende *******% do CDI, diariamente. Porém, quando faço a conta do rendimento diário, o valor é muito inferior. Tentei entender o porque da diferença entrando em contato com o banco pelo ******* (*******) porém a atendente não soube me explicar (numericamente) o porque da diferença. Só ficou falando como que é feito o cálculo, que o CDI é anual mas a taxa é diária. A taxa atual do CDI é de 11,65%; considerando ******* dias úteis no ano, a taxa diária é de 0,*******% ao dia. Porém, o rendimento está em 0,*******% ao dia, quase um décimo do valor. Gostaria de entender como é feito o cálculo do rendimento, pois os valores estão muito diferentes.
20/04/2022 às 12:57
Olá, Nurien! Como vai?
Conforme conversamos em nosso atendimento anteriormente, enviei a sua solicitação de análise sobre o rendimento do CDI em sua conta e obtive já a resposta de nosso setor responsável. Com isso, informo que o rendimento obtido em sua conta até a presente data se encontra correto e dentro do previsto. Caso você tenha qualquer tipo de dúvida sobre como o rendimento é calculado, peço que siga as orientações abaixo:
- O cálculo do rendimento é feito em cima de cash-in (valor que entra na conta);
- O IOF começa em 96% e vai diminuindo até zerar no trigésimo dia do rendimento;
- O IR segue a tabela regressiva que começa em 22,5% e vai diminuindo ao longo do tempo até estabilizar em 15%.
Me mantenho a disposição em caso de maiores dúvidas!
Lucas Rota - Atendimento Exclusivo Bitz