Fui excluído de pesquisa clínica da USP sem justificativa

USP- Universidade de São Paulo

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Me inscrevi para participar da pesquisa clínica FOUSP relacionado a Imvisalign / Lente de contato de dentária, primeiro dia que cheguei Dra Isabella e Vitor, juntamente com outros dentistas me avaliaram e afirmaram que eu era perfeito para o projeto, pois VIRAM bem meus dentes e claro TB os problemas que a boca apresenta, pois tenho dente faltando e quebrado TB, cárie, e o que a Dra Isabella falou iria fazer tudo que seria necessário em troca disso eu não poderia "SUMIR" que eu tinha que ser homem de palavra pois ela depende disso no projeto. Minha primeira decepção, estava marcado para as 15:30 me pediram para chegar às 15 horas, sai do trabalho correndo, cheguei às 14:50 na recepção, estava 15 na porta do consultório, fui até ÀS 16:45, com certeza fui perguntar que estava acontecendo, ele me pediu desculpas e continuou o atendimento. Na próxima consulta no dia de Scanner o Dr Vitor me falou que eu precisava extrair o dente quebrado e que tinha que fazer fora de lá, e o mais rápido possível e afirmou que se eu demorasse a Dra Isabella poderia me excluir do projeto, pois fui atrás de dentista e infelizmente não consegui rápido, pois tenho convênio e é um pouco demorado esse trâmite, eu sempre avisando ele, mas mesmo assim a Dra Isabella me mandou mensagem dizendo que eu meu caso foi reavaliado e eu não poderia ser mais incluído no projeto pois teria que ter feito os procedimentos antes de iniciar o projeto. Daí eu me pergunto, veio 5 dentistas quando eu cheguei, me avaliaram, fizeram raio x e autorizaram eu entrar no projeto. Assinei todos os documentos, fiz scanner, sai várias dias mais cedo do trabalho, não faltei nenhuma uma vez e dei minha palavra de homem que estaria sempre presente quando precisarem de mim e do nada me excluiram do projeto? Como assim? Teve uma avaliação antes, ou ele não sabem avaliar? Faltaram com respeito comigo, não é porque é de graça que fazem o que quer com as pessoas, pois também sou Dr e TB faço parte da pesquisa clínica no meu trabalho, a única diferença é que a gente trata as pessoas com respeito, não deixamos os pacientes na mão e muito menos excluímos eles do estudo no meio do caminho. E após mandar mensagem pra mim ela me bloqueou sem eu poder falar qualquer coisa, nem tirar alguma dúvida, a Dra Isabella é muito incisiva, sem humildade, diploma não faz ninguém melhor do que ninguém, se escolheu lidar com pessoas então trate as bem, se escolheu fazer parte de um projeto avaliei bem os candidatos antes para não deixar ninguém na mão com tratamento incompleto. Fiquei muito decepcionado, tinha outra visão da USP. Vou copiar e colar esse texto e colocar na rede sim, pois primeiro de tudo RESPEITO COM O PRÓXIMO. Uma observação, outro paciente é meu colega e fizeram tudo que tinha que ser feito na boca dele antes.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. USP- Universidade de São Paulo respondeu

15/09/2026 às 10:22

A Universidade de São Paulo dispõe de um meio oficial para o recebimento de reclamações, denúncias e sugestões relativas às suas atividades, cursos e serviços. Por favor, registre sua manifestação no site: www.usp.br/ouvidoria

Após o registro no portal indicado, sua demanda será analisada e respondida dentro do prazo previsto pela legislação geral de ouvidorias. Lembramos que o atendimento por este canal (Reclame AQUI) será descontinuado.

2. Consumidor respondeu

15/09/2026 às 10:36

Já enviei minha insatisfação pelo email da ouvidoria, mas até o momento não tive retorno!
  3. USP- Universidade de São Paulo respondeu

15/09/2026 às 14:51

Não consta registros na Ouvidoria. O site oficial para a apresentação de manifestações à Ouvidoria da USP é www.usp.br/ouvidoria.

O atendimento por este canal (Reclame AQUI) será descontinuado.

4. Consumidor respondeu

15/09/2026 às 15:03

Já foi enviado reclamação para auditoria via site ! Inclusive o que eu escrevi aqui foi copiado da ouvidoria, espero que confiram certo, mas se for o caso eu copio e colo minha reclamação lá novamente. Vocês precisam ter respeito pelos pacientes
  5. Consumidor respondeu

01/10/2026 às 22:33

Estou esperando até agora uma resposta da USP, uma falta de respeito com as pessoas
  6. USP- Universidade de São Paulo respondeu

02/10/2026 às 07:15

A manifestação está em trâmite regular, dentro do prazo previsto, de acordo com a Lei n 13.460/2017. Assim que houver a devolutiva da instância competente, o senhor receberá a resposta.

Solicitamos que aguarde o retorno da Ouvidoria, uma vez que o atendimento desta demanda pelo Reclame AQUI será descontinuado.