Aposentadoria negada pelo INSS devido à não correção do PPP pela Vale

Caeté - MG

13/08/2026 às 15:02

ID: 256392035

Boa tarde!

Me chamo Wellington Gervásio de Oliveira, trabalhei na Vale de 1999 a 2008, reg: 742908, no projeto ouro (Caeté/MG) e Itabira e acionei a justiça do trabalho por duas vezes e mesmo assim a vale não corrigiu meu PPP conforme a decisão judicial processo N 00675-2010-060-03-00-6. Entrei com a solicitação da minha aposentadoria especial e me foi negado pelo INSS porque a empresa Vale S/A, não emitiu o Perfil Profissiografico conforme percia técnica anexa ao processo e decisão judicial. A justiça do trabalho definiu durante todo tempo laboral, a insercão de poeira de silica e exposição a energia elètrica acima de 250 v, bem como o tempo em trabalhei em Caeté, também exposto aos mesmos agentes e desta forma garantindo o codigo GFIP 04 ( aposentadoria especial) e acreditem a Vale deixou em BRANCO, um absurdo para uma empresa deste porte. Segue meu email particular *****.
Vou consultar a justiça do trabalho e verificar quais medidas terei que tomar caso a Vale continue a descumprir a lei

Desde já agradeço a atenção.

Wellington

20/08/2026 às 17:23

Prezado Wellington,

Informamos que o seu Perfil Profissiográfico Previdenciário (PPP) já foi corrigido judicialmente, conforme determinado no Processo n *****. O documento foi devidamente depositado em juízo, razão pela qual não é possível atender à sua solicitação diretamente por este canal.

Para uma nova correção do PPP, recomendamos que entre em contato com o(a) seu/sua advogado(a) responsável pelo processo.

Vale