Dificuldade para comprar passagens de trem entre BH e Colatina

18/08/2026 às 11:47

Tenho sonho de fazer o trajeto BH para Colatina há anos.
Não consigo comprar, sempre aparece indisponível.
Quero comprar durante a semana para conhecer.
Moro no RJ, preciso ir para Colatina ou BH para realizar esse sonho.
Estou com uma amiga fazendo esse passeio hoje, mas não perguntei como ela conseguiu?
Tenho 62 anos, tenho cadunico, posso comprar meia passagem, tentei no executivo, econômico e não consigo.
Queria ajuda, por favor.
Seria no mês de outubro qualquer dia da semana e em qualquer sentido, queria muito conhecer.

24/08/2026 às 16:50

Prezada Luciana,
Agradecemos pelo contato e interesse em viajar conosco.

Entendemos o quanto essa viagem entre Belo Horizonte e Colatina é especial para você e esperamos que consiga realizar esse sonho!

As passagens ficam disponíveis para compra em nosso site com 45 dias de antecedência da data da viagem. Por isso, para viajar em outubro, orientamos que acompanhe a abertura das vendas considerando esse prazo.

Caso a data desejada já esteja dentro dos 45 dias e não apareçam passagens disponíveis, significa que, naquele momento, os assentos estão esgotados. Ainda assim, recomendamos continuar acompanhando o site, pois, em caso de cancelamento de algum bilhete ou disponibilização de um novo carro para a viagem, os lugares podem voltar a ficar disponíveis para compra.

Para receber orientações sobre a aquisição da passagem e esclarecer dúvidas sobre os benefícios aos quais você possa ter direito, você também pode entrar em contato com o Alô Ferrovias, pelo 0800 285 7000.

Torceremos para que você consiga fazer esse passeio tão desejado. Será um prazer tê-la viajando conosco!

Vale.