Falha no sistema de processo seletivo da Vale/JobConvo causa prejuízos a candidato

Serra - ES

21/08/2026 às 23:01

Participei do processo seletivo do Programa de Formação Profissional (PFP) 2026 da Vale/JobConvo e, durante o processo, recebi comunicações que me fizeram acreditar que havia sido aprovado/avançado para as próximas etapas.

Confiando nessas informações, inclusive recusei outras oportunidades de trabalho, pois acreditei que havia conseguido essa oportunidade profissional.

Agora fui informado de que minha candidatura não avançará e que as comunicações anteriores ocorreram devido a uma falha no sistema.

Entendo que falhas podem acontecer, porém o ocorrido teve consequências reais para mim. Tomei decisões profissionais importantes com base em comunicações que recebi durante um processo seletivo oficial.

Por isso, considero insuficiente apenas receber um pedido de desculpas. Solicito que meu caso seja analisado individualmente e que seja avaliada a possibilidade de reverter ou reavaliar minha candidatura, considerando as informações que foram anteriormente enviadas.

Gostaria também de receber uma explicação clara sobre o ocorrido e quais medidas podem ser tomadas para minimizar os prejuízos causados pela falha de comunicação.

Aguardo um posicionamento da empresa.