Péssima experiência na viagem de trem Vitória-Minas da Vale com problemas na compra, sujeira e atraso

Belo Horizonte - MG
24/07/2026 às 00:37
Hoje passei por uma das piores experiências da minha vida. O que deveria ser uma diversão, virou um pesadelo
. Viagem no trem de passageiros vVitoria Minas da Vale. Que desastre. Primeiro a compra de passagens. Uma das coisas mais dificeis. Muito mais fácil do que comprar uma passagem num voo internacional do que comprar uma passagem de trem, na classe chamada executiva. Eu tinha convidados estrangeiros, que não possuem CPF e o APP não aceitava a compra das passagens. Coloquei CPFs de parentes falecidos caso contrário não conseguiria finalizar a compra. Viajavam comigo crianças ( meus netos) e não tive chance de escolher os assentos. Cada um num canto mas o espaço reservado para os funcionários da Vale tinha que estar disponível.( por mim, toda aquela sujeira poderia ficar pra eles)
Dia da viagem . Um drama. Funcionários despreparados, mal educados numa estação horrenda . O vagão executivo imundo, mal cheiroso. Uma vergonha. Banheiros nojentos sem sabão pra lavar as mãos e sem papel toalha. Carro restaurante sujo, comida cara e ruim. Na volta . Trem atrasado por mais de duas horas e ninguém, absolutamente ninguém , pra te dar uma posição sobre o porquê do trem não chegar.
Em resumo: pessima experiência. A Vale, tão poderosa, deveria ter vergonha de colocar seu nome num serviço tão ruim
30/07/2026 às 15:34
Prezada Angela,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
A Vale lamenta o ocorrido em relação aos serviços de alimentação durante a sua viagem.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada à empresa responsável para apuração dos aspectos relacionados à qualidade dos alimentos, à limpeza e ao atendimento prestado.
Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua da experiência oferecida aos passageiros e agradecemos pelo seu relato, que contribui para o aprimoramento dos nossos serviços.
Vale
30/07/2026 às 19:37
Laments informar que a alimentacao ruim foi o menor dis problemas.
O mais grave foi a sujeira do vagao executivo, o mau humor dos atendentes na estação e dentro do vagao, o atraso de mais de 2 horas no embarque em Rio Piracicaba e a total falta informação sobre esse sério problema. A estação estava fechada . Não havia ninguém para dar uma satisfacao ou informacao
Outro problema: o ar Refrigerado do vagao executivo não estava funcionando. Meu neto, um Bebê de 1 ano transpirava horrores dentro daquele vagao imundo e mal cheiroso.
Meu filho residente em Singapore e minha filha que mora nos EUA estavam com os filhos, todos criancas, vivendo essa lastimável experiência promovida pela poderosa Vale. Uma vergonha.
De novo. Foi uma das piores experiencias e uma pessima sugestão esse triste passeio
03/08/2026 às 20:57
Empresa me decepcionou