Cashback da empresa Vamos Parcelar é disponibilizado mas não pode ser utilizado!!!

Brasília - DF
31/10/2021 às 17:39
Ver todas ReclamaçõesMe chamo Renato e estou escrevendo para falar de algo que está acontecendo com a empresa Vamos Parcelar Pagamento Ltda - CNPJ 30.*******.*******/*******05.
Tomei conhecimento da existência desta empresa através do site Melhores Destinos. No princípio achei a ideia interessante e resolvi abrir uma conta na referida empresa. No dia 27/05/21, mesmo estando um pouco desconfiado, resolvi dar um voto de crédito e a utilizei para fazer um primeiro pagamento de boleto utilizando cartão de crédito. A transação foi bem sucedida e o cashback foi gerado com sucesso.
Acontece que desde esta data não consigo utilizar o cashback gerado. No site eles apenas informam que o usuário deve aguardar 90 dias para a disponibilização do cashback. As regras estão disponibilizadas no link "https://*******;. Acontece que, desde 27/05/21, já se passaram mais de 5 meses e o cashback não foi liberado para uso. E o pior é que eles não explicam o motivo da retenção e nem deixam esta informação disponível em nenhum de seus canais de comunicação (site, faq, email aos clientes, etc).
Hoje fiz uma nova tentativa de pagamento de um boleto no mesmo valor do cashback que possuo e, na tela de pagamento, só aparece a opção de pagar o boleto com o cartão de crédito. Portanto, alerto os clientes da Vamos Parcelar de que esta empresa está retendo os cashbacks gerados e não está permitindo o uso.
Em contato com a empresa, fui informado que estão realizando ajustes internos no sistema e que não há data / prazo para o uso do cashback ser autorizado. Esta retenção por prazo indeterminado pode ser um primeiro indício de que a empresa não é séria e que clientes serão [Editado pelo Reclame Aqui]. Afinal, já são 5 meses de ajustes e nada!!!
Gostaria de ressaltar também que tentei abrir uma reclamação contra esta empresa no site do Banco Central, responsável por fiscalizar empresas de pagamentos, e a mesma não aparece na lista de empresas regulares que é disponibilizada no site do BACEN.
Com uma postura destas, penso que a empresa não merece contar com a confiança dos antigos e nem de novos clientes.
05/11/2021 às 16:47
Oi boa tarde, Renato.
Entramos em contato com você através do seu e-mail com um retorno sobre sua solicitação, por favor verifique sua caixa de entrada ou spam.
Caso tenha alguma dúvida você pode nos responder por lá ou acessar o nosso site https://******* e conversar com um de nossos agentes online.
Abraços,
Vamos Parcelar.
16/11/2021 às 15:15
O que a empresa alega é que:
Modificamos a data de liberação do cashback para que a implantação da autenticação em dois fatores seja efetivada, o que é muito importante para garantir ainda mais segurança nos seus pagamentos.
A liberação será feita aos poucos em fase de teste.
Após essa fase, todos os usuários que se enquadrem nas regras, poderão utilizar o saldo para pagamentos em nossa plataforma.
O saldo continuará sendo acumulado e você também poderá visualizar em nossa plataforma acessando com login e senha.
Pedimos desculpas em nome da empresa Vamos Parcelar por qualquer transtorno causado a você, mas essas mudanças são necessárias para melhor segurança e melhor funcionamento na hora de utilizar o cashback.
Entretanto, a alegada implementação já dura vários meses, impede totalmente a utilização dos créditos pelos clientes e não há qualquer previsão de data para que estes créditos sejam disponibilizados. É no mínimo inusitado, para não dizer outra coisa, que uma empresa que lança um serviço de pagamentos, que tem como único benefício a disponibilização de créditos (cashback), não permitir que estes créditos seja utilizados por seus clientes. É o mesmo que abrir uma loja de venda de picolés, receber os pagamentos pelos picolés e não permitir que os clientes levem os picolés comprados para casa!
Só mais um detalhe, no site da empresa não há qualquer menção a este pequeno problema, pelo contrário, lá há apenas a informação de que os créditos estarão disponíveis após 60 dias do pagamento. Mais um indício de que esta empresa não está tratando os clientes como deveria e que utilizá-la pode gerar dor de cabeça.
Enfim, continuo com o problema a ser resolvido e continuo a não indicar a empresa Vamos Parcelar!!!!
22/11/2022 às 11:45
A empresa disponibilizou o cash back mas estabeleceu regras absurdas para permitir o resgate. Estas regras absurdas, que são ter pelo menos R$ ******* em pagamentos no carrinho e parcelar o pagamento em 10x, não estão escritas em nenhum lugar do site. Apenas são informadas por telefone quando a pessoa liga para reclamar que não está conseguindo utilizar o cash back. Ou seja, na prática a maioria dos clientes continua sem conseguir utilizar os valor e os consumidores continuam sendo induzidos a erro pela ausência de informações claras e transparentes por parte da empresa. Não recomendo!!!!