***** realizou alienação indevida de veículo quitado e regularmente transferido, causando bloqueios e transtornos ao proprietário idoso e doente.

Osasco - SP

15/05/2026 às 14:36

ID: 248761969

Venho relatar uma situação extremamente grave envolvendo o veículo do meu pai, que foi alienado indevidamente pela instituição financeira *****, sem qualquer autorização, ciência ou assinatura dele.
O veículo já se encontrava quitado e regularmente transferido há bastante tempo. Porém, ao tentar realizar procedimentos relacionados ao licenciamento, constatamos a existência de um gravame/alienação vinculada ao automóvel em nome de terceiros desconhecidos, sem qualquer consentimento do proprietário legítimo.
Meu pai jamais contratou novo financiamento, não assinou contrato, não autorizou alienação fiduciária e não possui qualquer vínculo com a operação realizada. Mesmo assim, o veículo passou a apresentar bloqueios administrativos e restrições decorrentes dessa alienação indevida, causando transtornos, insegurança jurídica e impedimento de utilização regular do bem.
Trata-se de situação gravíssima, envolvendo possível [Editado pelo Reclame Aqui], falha de segurança bancária e inclusão irregular de gravame sobre patrimônio de terceiro sem autorização.
Já tentei realizar os procedimentos indicados pela ***** e não obtive nenhuma resposta, estamos desesperados pois o veículo é utilizado como meio de locomoção para ir ao médico pois ele tem duas cirurgias no coração a minha vem tratando de um câncer e essa financeira vem e [Editado pelo Reclame Aqui] o bem da gente .
Já fiz todos os procedimentos que foi solicitado em não obtive nenhum contato dessa empresa.