O que aconteceu
Gente recebi um [Editado pelo Reclame Aqui] tenho printis aqui conversa com atendente não retirei o produto no local e pedi pra mandar na residência, paguei o frete pra receber.Até o momento não recebi entrei em contato de novo com Vavi estampas eles não conseguiram achar o NÚMERO do rastreio que outra atendente me deu , e mesmo com comprovante de pagamento e meu nome completo, eles disseram que estavam como recebido e precisava confirmar meu CPF e nome completo e o número de pedido, eles tinham visto meu *****??pediu pra confirmar meu nobe cpf que doidera.Em fim nao passei meu cpf, paguei o frete e mesmo assim não devolveram dinheiro e não recebi nem produto personalizado.
PRA MIM isso foi [Editado pelo Reclame Aqui]!!..
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Vavi Confeccoes e Estampas respondeu
01/10/2026 às 20:06
Denise, a VAVI Estampas contesta a acusação de [Editado pelo Reclame Aqui]. Seu pedido foi produzido e já foi enviado pelos Correios, via SEDEX, com o código *****. O registro de envio consta como Em trânsito, e seus produtos estão a caminho do endereço informado.
Sua compra foi originalmente registrada para retirada na fábrica. Em 25/09, nossa atendente informou que os produtos estavam prontos. Após sua solicitação de entrega na residência, foi combinado o envio mediante pagamento do frete de R$ 10,54. Em 29/09, você encaminhou o comprovante e recebeu o código de rastreamento, com a informação de que a coleta estava prevista para o dia seguinte.
Também é necessário esclarecer a sequência do atendimento. Você estava conversando com uma atendente em um de nossos canais e, posteriormente, iniciou uma nova conversa em outro canal, onde foi atendida pela nossa inteligência artificial.
A assistente virtual não tem acesso à conversa anterior realizada naquele outro canal. Por isso, solicitou informações para identificar e conferir o pedido. Ela não pode conhecer automaticamente os detalhes de uma combinação feita em uma conversa à qual não possui acesso. Se o acompanhamento tivesse continuado no canal original, a atendente já teria o histórico do frete e do rastreamento para esclarecer diretamente o andamento da entrega, sem reiniciar essa identificação.
A VAVI Estampas é uma empresa séria, que preza por sua reputação e pelo cumprimento de seus compromissos. Seu pedido de produtos, no valor de R$ 7,13, foi produzido e encaminhado. Nosso compromisso com cada cliente independe do valor da compra.
Respeitamos seu direito de reclamar e cobrar esclarecimentos. Contudo, calúnia e difamação são [Editado pelo Reclame Aqui] previstos no Código Penal Brasileiro Decreto-Lei n 2.848/1940, artigos 138 e 139, respectivamente e podem dar origem a processo criminal quando preenchidos os requisitos legais. A calúnia envolve atribuir falsamente a alguém a prática de um [Editado pelo Reclame Aqui]; a difamação envolve atribuir um fato ofensivo à reputação de alguém. O enquadramento depende das circunstâncias e de quem foi atingido.
Acusações [Editado pelo Reclame Aqui] que causem danos à reputação da empresa também podem gerar responsabilização civil, conforme os artigos 186, 187 e 927 do Código Civil Lei n 10.406/2002. Preservamos os registros deste caso e nos reservamos o direito de avaliar as medidas judiciais cabíveis, inclusive por eventual difamação e reparação de danos.
Diante dos registros de produção e envio, solicitamos que a acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] seja revista. Seu pedido já foi enviado e está a caminho da sua residência. Permanecemos à disposição para acompanhar a entrega pelo canal original, onde a atendente possui o histórico da conversa.
Você pode acompanhar o envio pelo link:
Consumidor respondeu
01/10/2026 às 21:04
Em resposta à manifestação da empresa, lamento profundamente que a Vavi Estampas opte por adotar uma postura defensiva e intimidatória, utilizando citações do Código Penal e do Código Civil para tentar constranger uma consumidora que apenas cobrou clareza no cumprimento do serviço contratado.
Manifestar insatisfação com prazos contraditórios e a falta de atualizações sobre uma entrega não configura [Editado pelo Reclame Aqui] de calúnia ou difamação. Trata-se do livre exercício do direito do consumidor de relatar falhas na prestação de serviços (Art. 6, VI, do Código de Defesa do Consumidor). A insatisfação gerada ocorreu justamente porque o código de rastreamento foi fornecido em um dia, com a promessa expressa de que a coleta ocorreria no dia seguinte, sem que houvesse uma confirmação clara e transparente posterior de que o produto havia de fato seguido viagem.
Se o produto agora se encontra postado e "Em trânsito" via SEDEX, conforme afirmado nesta resposta pública, aguardarei o recebimento físico da mercadoria para conferir a integridade dos itens. Só após a entrega efetiva e conferência dos produtos a presente reclamação será devidamente finalizada e avaliada no site.
Vavi Confeccoes e Estampas respondeu
01/10/2026 às 21:22
Denise, você tem pleno direito de reclamar, cobrar informações, aguardar a entrega e avaliar os produtos após o recebimento. Esse direito é respeitado pela VAVI Estampas.
Entretanto, classificar publicamente uma empresa como responsável por um [Editado pelo Reclame Aqui] é uma acusação grave. Essa afirmação precisa ser sustentada por elementos que indiquem [Editado pelo Reclame Aqui]. Os registros apresentados pela VAVI demonstram que seu pedido foi produzido e enviado, com código de rastreamento e registro de transporte pelos Correios.
Repudiamos veementemente acusações que consideramos injustas e que atinjam a honestidade da empresa e de seus profissionais. Nossa manifestação teve o objetivo de esclarecer os fatos e defender nossa reputação. A referência a possíveis medidas jurídicas não significa que sua reclamação, por si só, configure [Editado pelo Reclame Aqui].
A VAVI Estampas é uma empresa séria, formada por pessoas que trabalham e sustentam suas famílias. Esses profissionais merecem respeito, assim como nossos clientes. Defenderemos nossa reputação com firmeza, responsabilidade e documentação, preservando também seu direito de apresentar críticas e buscar esclarecimentos.
Compreendemos sua decisão de aguardar o recebimento e conferir a integridade dos itens antes de concluir a reclamação. Permanecemos à disposição para acompanhar a entrega e verificar qualquer problema concreto que seja identificado.
Reafirmamos: seu pedido foi enviado. Solicitamos que esse fato seja considerado e que a acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] seja revista diante dos registros apresentados.
Rastreamento:
Atenciosamente