Atraso de ônibus da VB Transportes causa transtorno e prejuízo financeiro em deslocamento para aeroporto

Guarulhos - SP
29/05/2026 às 21:37
Comprei uma passagem da VB Transportes com saída prevista às 20h00 da Rodoviária do Tietê, com destino ao Aeroporto de Viracopos, em Campinas.
Minha escolha por esse horário foi feita justamente porque meu voo tinha início de embarque às 22h00, o que me proporcionaria tempo suficiente para chegar ao aeroporto com tranquilidade.
Entretanto, o ônibus sofreu um atraso significativo e somente chegou ao destino às 20h42, ou seja, com mais de 42 minutos de atraso em relação ao horário previsto. Em razão desse atraso, fiquei extremamente preocupado com a possibilidade de perder meu voo e, diante da urgência da situação, fui obrigado a contratar um serviço de transporte por aplicativo (Uber) no valor de R$ 181,12 para conseguir chegar ao aeroporto a tempo.
Além do prejuízo financeiro, a situação me causou grande desgaste emocional. Durante o trajeto e diante da incerteza de conseguir embarcar, fiquei muito nervoso, abalado emocionalmente e cheguei a chorar por acreditar que perderia meu voo.
Diante dos fatos, solicito de forma amigável o reembolso dos valores que tive de desembolsar em razão da falha na prestação do serviço, sendo:
* Passagem da VB Transportes: R$ 49,99;
* Corrida de Uber necessária para evitar a perda do voo: R$ 181,12.
Total solicitado: R$ 231,11.
Espero uma solução amigável e célere para o caso. Contudo, caso não haja acordo ou resposta satisfatória, tomarei as medidas cabíveis para buscar judicialmente o ressarcimento dos prejuízos materiais sofridos, bem como eventual indenização pelos transtornos e danos experimentados em decorrência do atraso na prestação do serviço.
Aguardo retorno.
02/06/2026 às 17:42
Prezado(a) Cliente,
Gostaríamos de confirmar que recebemos sua reclamação (Protocolo *****) e já estamos cuidando do seu caso.
Sua manifestação está sendo encaminhada aos times internos responsáveis para que possamos resolver a situação o mais rápido possível.
Manteremos você informado(a) sobre o progresso através do e-mail ou telefone que você nos forneceu na plataforma. Fique atento(a) à sua caixa de entrada (e à pasta de spam, se necessário).
Solicitamos gentilmente que não avalie o atendimento até que a resolução seja concluída.
Agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento.