Problemas recorrentes com passagens, atendimento e falhas mecânicas nos ônibus

16/08/2026 às 21:12
Comprei duas passagens de ônibus de São Paulo para Rio Claro hoje, as 10h da manhã para as 14h. Cheguei cedo na rodoviária, mas por conta de um problema complicado, precisei cancelar/alterar a passagem. Cheguei no guichê as 13:52 para fazer o pedido, mas o atendente disse que não poderia, que eu teria que comprar uma passagem nova. Não seria problema se, outras 2 vezes anteriores, ao tentar trocar a passagem após atraso, os atendentes não tivessem me falado que a troca seria possível se eu tivesse solicitado ela em até 5 minutos após o ônibus partir. Ou seja, cada um diz o que quer e é isso aí, não tem um padrão de informação. Também seria ok se não fosse a milésima vez que tenho problemas com a empresa (nenhum deles foi resolvido, o que diz muito sobre a qualidade do serviço de vocês), que incluem ficar 2h presa em Limeira esperando pq 3 ônibus diferentes deram problema, 4 viagens seguidas com ônibus dando problema e atrasando minha viagem, ônibus perdidos por culpa do atraso de vocês (quando preciso fazer baldeação), entre outros problemas que me geraram inúmeros prejuízos financeiros e/ou de tempo e que nunca foram reparados pela empresa! Aí quando eu tenho um problema e preciso trocar a passagem, com antecedência, eu que me ferro novamente. Além disso, pra piorar, a viagem que fiz, às 15h, o ônibus teve problema com a porta. Além de demorar 3 minutos para as pessoas conseguirem descer em Limeira, tempo esse que todos estavam em pé, sem ar, esperando o motorista tentar abrir a porta, sem sucesso, quando saímos tivemos que usar a porta de emergência, pois a porta em si não abria de jeito nenhum. Ou seja, mais uma vez um ônibus da empresa oferece algum tipo de problema, enquanto a empresa me fala que a frota é maravilhosa e que mantém uma manutenção impecável. Pelo menos dessa vez foram 3 minutos só de problema e não 2h como nas vezes anteriores! É um absurdo que uma empresa tenha tanto descaso com os passageiros. Se ocorre um problema conosco, o problema é nosso. Se ocorre algum problema por culpa da companhia, o problema também é nosso!