Cobrança duplicada e impossibilidade de contestação no app Veloe, com saldo retido.

Curitiba - PR

06/06/2026 às 18:53

No dia 05/06/2026, identifiquei uma cobrança incorreta no meu extrato da Veloe referente a pedágio na SP300, km 314, Leste, Agudos, SP, no valor de R$ 16,80, às 11:50.

Ocorre que o valor correto desse pedágio é R$ 8,40, portanto a cobrança lançada corresponde aparentemente a uma cobrança duplicada.

Seguindo a orientação da própria Veloe, tentei realizar a contestação pelo canal de atendimento via WhatsApp. Porém, ao acessar a opção de contestação de passagens ou estadias e informar a data da transação, o sistema não apresenta a cobrança de R$ 16,80 para contestação. Aparecem apenas outros valores, como R$ 8,40, R$ 8,60 e R$ 7,70, o que impossibilita a abertura correta da contestação pelo canal indicado pela empresa.

Além disso, recebi um comunicado da própria Veloe informando que minha conta está sem movimentação e que existe saldo disponível desde a última utilização, com orientação para entrar em contato pelos canais oficiais para resgatar esse valor. Porém, diante da dificuldade de atendimento e da falha na contestação, solicito também que esse saldo retido seja regularizado e colocado novamente à minha disposição, seja como saldo disponível na conta Veloe ou por meio de resgate/devolução ao titular do contrato.

Dessa forma, registro esta reclamação porque há uma cobrança aparentemente duplicada, o canal disponibilizado pela Veloe não permite contestar exatamente o lançamento incorreto e ainda existe saldo disponível/retido que precisa ser regularizado.

Solicito:

- A análise urgente da cobrança de R$ 16,80;
- O estorno do valor cobrado indevidamente, no mínimo R$ 8,40;
- A regularização do saldo disponível/retido na minha conta Veloe;
- A disponibilização desse saldo para uso ou a devolução ao titular do contrato;
- Uma explicação clara sobre o ocorrido;
- A confirmação formal da solução adotada.

Tenho prints do extrato, da tentativa de contestação pelo WhatsApp e do comunicado enviado pela própria Veloe sobre saldo disponível na conta.

Aguardo retorno e solução definitiva.