Cobrança indevida de nova tag Veloe sem aviso prévio e com tag antiga funcionando

São Leopoldo - RS
05/09/2026 às 17:40
Recebi um e-mail da Veloe informando que minha tag estava apresentando problemas e orientando que eu solicitasse uma nova tag pelo aplicativo.
Segui a orientação da própria Veloe e realizei a solicitação. Em nenhum momento no e-mail recebido fui informada de que essa substituição teria um custo de R$ 20,00. Só tomei conhecimento da cobrança posteriormente, ao consultar meu extrato de cobranças.
Além disso, há uma questão ainda mais importante: minha tag antiga continua funcionando normalmente, sem qualquer problema. Continuo utilizando a tag antiga normalmente, enquanto a nova tag que recebi permanece lacrada e sem utilização.
Ou seja, fui orientada pela própria empresa a substituir uma tag que, na prática, continua funcionando normalmente, e somente posteriormente descobri que essa solicitação geraria uma cobrança de R$ 20,00.
Considero que não houve transparência suficiente na informação prestada ao consumidor e que a situação pode ter me levado a realizar uma contratação/solicitação que eu não teria feito se tivesse sido informada previamente e de forma clara sobre a cobrança.
Já realizei uma primeira contestação da cobrança, que não foi aceita, e hoje abri uma nova contestação.
Solicito a revisão do caso e o cancelamento da cobrança de R$ 20,00, uma vez que a substituição foi realizada exclusivamente em razão da orientação recebida da própria Veloe, sem informação clara no e-mail sobre qualquer cobrança, e a tag anterior permanece funcionando normalmente.
Anexo a esta reclamação o e-mail recebido da Veloe, que comprova a orientação para solicitar uma nova tag, e também o registro que demonstra que a tag antiga continua ativa/funcionando.
Aguardo a solução do problema e o cancelamento da cobrança.