Cobrança indevida de Tag após cancelamento e solicitação de ressarcimento

Embu das Artes - SP

22/07/2026 às 16:15

Cobrança Indevida após Cancelamento de Contrato Solicitação de Ressarcimento

Venho registrar minha insatisfação com a conduta adotada pela empresa em relação ao meu contrato de Tag, do qual fui cliente por aproximadamente seis anos.

Nos últimos dois meses, foram realizadas cobranças referentes a uma Tag que já se encontrava inativada. Em 11/07/2026, às 12h16, acessei o aplicativo e solicitei o cancelamento do serviço.

Entretanto, em 15/07/2026, às 13h26, ao tentar realizar uma recarga de crédito, constatei que meu acesso estava bloqueado. Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informado pela atendente de que meu contrato havia sido cancelado automaticamente por meio do Agente Virtual (BOT).

Contudo, ao verificar a fatura do meu cartão de crédito, constatei que havia sido efetuada uma cobrança no valor de R$ 50,00, mesmo após o cancelamento do contrato e sem que houvesse qualquer utilização do serviço.

Na mesma data (15/07/2026), entrei em contato pelo telefone 3003-3510. Apesar de não ter sido fornecido número de protocolo, a atendente informou que o valor seria ressarcido.

Até o presente momento, não recebi qualquer contato, posicionamento ou devolução do valor cobrado indevidamente.

Entendo que a cobrança realizada após o cancelamento do contrato configura falha na prestação do serviço e afronta os princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando que houve cobrança por um serviço indisponível e não utilizado.

Dessa forma, solicito:

O ressarcimento integral do valor de R$ 50,00, cobrado indevidamente;
Um posicionamento formal sobre a origem da cobrança após o cancelamento do contrato;
A confirmação de que não existem outras cobranças pendentes ou futuras vinculadas ao meu cadastro.

Lamento profundamente a forma como o caso foi conduzido, principalmente após uma relação comercial de aproximadamente seis anos. Esperava um atendimento mais transparente, eficiente e respeitoso, com retorno dentro de um prazo razoável.

Aguardo uma solução definitiva para o caso.