Cancelamento contrato anual

ADAMANTINA - SP
27/11/2024 às 10:26
ID: 203006079
Ver todas ReclamaçõesEm abril de ******* contratei o plano anual da velotax para baixar informações e declarações de investimento no exterior. Fiz isso porque era, naquele momento, a plataforma que a XP tinha parceria e aparentemente ajudava na liberação das informações para a declaração de IR. Estou desde então com a plataforma, que só posso acessar via app e não gosto da forma como processa minhas informações, não é intuitiva. Quero cancelar meu contrato e apenas recebi o e-mail que vou continuar pagamento até abril do ano que vem. Isso é um absurdo tenho direito de ser pagar apenas proporcionalmente.
27/11/2024 às 12:49
Olá, Bruna.
Recebemos seu apontamento no Reclame Aqui.
Compreendemos sua situação e agradecemos por nos contatar. No entanto, não é possível atender ao pedido de cancelamento, pois a assinatura foi realizada em 29/04/*******, e a solicitação de cancelamento ocorreu em 26/11/*******. Neste caso, o período de cancelamento de até 7 dias corridos, conforme estipulado pelo Código de Defesa do Consumidor, já havia expirado.
Reforçamos que o plano contratado é anual, embora o valor seja cobrado mensalmente. Assim, sua assinatura permanece ativa até 28/04/*******. Confirmamos que a recorrência já foi cancelada no sistema, permitindo o uso da plataforma até o término do período contratado.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para mais esclarecimentos.
Anderson Atendimento Velotax.
18/12/2024 às 18:49
é um abuso ter que ficar vinculada a plataforma, pagar por ela e não pode me desvincular apenas após um ano

19/12/2024 às 10:11
Olá, Bruna!
Na Velotax, priorizamos sempre a qualidade dos nossos serviços e o atendimento ao cliente, com o objetivo de garantir a satisfação de todos. Por isso, desenvolvemos processos para agilizar o fluxo das solicitações e concluí-las no menor tempo possível.
Dito isto, como mencionado anteriormente, não é possível atender ao pedido de cancelamento, pois a assinatura foi realizada em 29/04/*******, e a solicitação de cancelamento ocorreu em 26/11/*******, 7 meses após a assinatura. Neste caso, o período de cancelamento de até 7 dias corridos, conforme estipulado pelo Código de Defesa do Consumidor, já havia expirado.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para mais esclarecimentos.
Anderson Atendimento Velotax.