Produto não recebido, mas consta como entregue pela Venkon Express.

Irati - PR

16/07/2026 às 11:31

Produto consta como entregue, mas nunca foi recebido Falta de suporte da Venkon Express
Realizei uma compra pelo Magazine Luiza (Magalu) e a entrega ficou sob responsabilidade da Venkon Express. Para minha surpresa, o rastreamento foi atualizado informando que o pedido havia sido entregue, porém eu não recebi absolutamente nada.

Passei o dia aguardando a entrega no endereço informado e em nenhum momento houve tentativa de entrega, contato telefônico, mensagem ou qualquer aviso da transportadora. Mesmo assim, o sistema foi atualizado como se a entrega tivesse sido concluída.

A situação é muito semelhante à reclamação em anexo, onde outro consumidor relata exatamente o mesmo problema: o sistema informa que a entrega foi realizada, mas o produto nunca chega ao destinatário.

O mais preocupante é a enorme dificuldade para entrar em contato com a Venkon Express. Os canais de atendimento praticamente não funcionam. Não há suporte eficiente para esclarecer quem recebeu o produto, solicitar o comprovante de entrega ou resolver rapidamente um problema tão grave.

Trata-se de um caso extremamente sério, pois um pedido não pode simplesmente ser marcado como entregue sem que o cliente o tenha recebido. Isso gera insegurança, prejuízo e um enorme transtorno para quem depende da compra.

Solicito com urgência:

A localização imediata do meu pedido;
O comprovante de entrega contendo nome legível, assinatura, documento e, se houver, foto ou geolocalização do recebedor;
A confirmação de quem supostamente recebeu a encomenda;
Caso a entrega tenha sido realizada de forma incorreta, que seja providenciada imediatamente uma nova entrega ou o devido ressarcimento em conjunto com a Magazine Luiza.

Espero uma solução rápida para este problema. Caso a situação não seja resolvida em tempo hábil, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, e via judicial para garantir meus direitos.
AINDA ALEGARAM UMA MENTIRA QUE INFORMARAM QUE EU DESCONHECIA O RECEBIMENTO SENDO QUE NEM ESTAVA EM CASA, TEMOS CAMERAS PARA PROVAR POIS A COMPRA É DE UM VALOR ALTO.

16/07/2026 às 15:47

Boa tarde André, tudo bem?

O seu pedido passará pelo processo de acareação, no qual o motorista retornará ao local onde o produto foi deixado indevidamente para realizar uma nova entrega.

A previsão é que a nossa equipe de acareação entre em contato com o senhor em até 72 horas úteis. Estamos tratando o seu caso com prioridade e seguimos acompanhando a situação. Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos a sua paciência.

Camila (Equipe Venkon)

20/07/2026 às 11:33

Não resolveu em nada, a empresa basicamente pega compra dos outros e finge que não sabe de nada, simplesmente imprestável essa atitude.

20/07/2026 às 11:34