Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de contrato de internet

22/07/2026 às 10:37
Escrevo esta reclamação para expor uma situação de extrema gravidade, desrespeito e prejuízo financeiro e emocional que venho enfrentando por conta da negligência desta empresa.
Cancelei meu contrato de internet logo após me mudar do endereço atendido. Posteriormente, fui surpreendida com a [Editado pelo Reclame Aqui] após o cancelamento. Mesmo discordando das cobranças, ao tomar conhecimento das pendências cadastradas em meu CPF no início deste ano (2026), efetuei o pagamento integral de todos os débitos exigidos para evitar maiores dores de cabeça.
Ocorre que, mesmo após a quitação do valor, a empresa NÃO realizou a baixa da negativação no *****.
De acordo com o Art. 43 do Código de Defesa do Consumidor e a Súmula 548 do STJ, o credor tem o prazo de 5 (cinco) dias úteis, contados a partir do pagamento, para retirar o nome do consumidor dos cadastros de inadimplentes.
Esta manutenção indevida da restrição no ***** está me causando [Editado pelo Reclame Aqui]: estou em pleno processo de aprovação de crédito para a compra do meu primeiro imóvel, e a minha análise de crédito foi reprovada pela assessoria financeira justamente devido a essa pendência que já foi paga!
Trata-se de uma [Editado pelo Reclame Aqui] que ultrapassa o mero aborrecimento, configurando [Editado pelo Reclame Aqui] e prejuízo direto a um projeto de vida fundamental.
Exijo imediata solução:
A baixa imediata e urgente de qualquer restrição em ***** nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa, SPC, Boa Vista);
O envio do comprovante/termo de quitação e de solicitação de exclusão do apontamento.
Caso o problema não seja resolvido em caráter de urgência, adotarei as medidas judiciais cabíveis (inclusive [Editado pelo Reclame Aqui] devido ao impedimento do financiamento imobiliário), além de [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo retorno imediato com a confirmação da baixa.
22/07/2026 às 13:09
Olá, Lais! 😊
Esperamos que você esteja bem.
Informamos que as devidas tratativas foram realizadas. Após análise da sua manifestação, realizamos tentativas de contato por ligação e WhatsApp pelo telefone cadastrado, com final *****, porém não obtivemos sucesso.
Verificamos em nossos sistemas que o pagamento informado foi devidamente compensado, regularizando a situação financeira do seu cadastro.
Informamos ainda que, por parte da Vero, a regularização financeira já foi realizada e a solicitação de retirada da negativação foi devidamente encaminhada. Após essa solicitação, a atualização das informações passa a depender exclusivamente da plataforma de proteção ao crédito responsável (como Serasa, SPC Brasil ou Boa Vista), que possui seus próprios procedimentos internos, podendo levar até 72 horas para refletir a baixa da restrição em seus sistemas.
Para preservar a confidencialidade dos seus dados e das informações financeiras, encaminhamos uma mensagem privada com os detalhes das tratativas realizadas.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou identifique alguma inconsistência, permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento por meio de uma réplica nesta manifestação ou pelos nossos canais oficiais.
Canais oficiais de atendimento:
📞 Telefone: 103 85
📱 Aplicativo: Minha Vero (Android e iOS)
Pedimos desculpas pelo ocorrido e reafirmamos nosso compromisso em oferecer uma experiência cada vez mais ágil, transparente e eficiente.
No Reclame Aqui, além da avaliação da empresa, o campo "Voltaria a fazer negócio?" representa a sua percepção sobre todo o atendimento prestado durante a tratativa. Caso considere positivo o acompanhamento realizado e a dedicação na condução do seu caso, sua avaliação será muito importante para o reconhecimento desse trabalho e para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Leonardo
Vero Internet 💛
Do tamanho do seu mundo 🌎💛