Denúncia de cobrança indevida e ligações suspeitas com prefixo igual ao do celular

Brasília - DF

22/07/2026 às 11:13

Denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui] e ligações suspeitas
Venho recebendo ligações diárias e insistentes do setor financeiro da VERO. A situação se tornou ainda mais preocupante porque algumas dessas chamadas aparecem com o mesmo prefixo do meu número de celular. Fui alertado, por informações encontradas na internet, de que não se deve atender ligações com prefixo igual ao próprio número. Há relatos de [Editado pelo Reclame Aqui] em que [Editado pelo Reclame Aqui] tentam acessar o seu aparelho celular e copiar informações pessoais para [Editado pelo Reclame Aqui]. Diante disso, registro a presente denúncia para solicitar a apuração da [Editado pelo Reclame Aqui] atribuída ao setor financeiro da VERO, bem como das ligações recebidas. Solicito também a interrupção imediata dos contatos insistentes relacionados a essa cobrança, uma vez que sou cardiopata e idoso com *****. No dia *****, resolvi atender uma das ligações para tentar interromper a insistência dos contatos. Na ocasião, não tomei o cuidado de verificar o prefixo da chamada antes de atender, e a conversa foi prolongada pelo atendente. Após desligar, observei o prefixo do número e percebi que era o mesmo do meu celular. Por precaução, troquei imediatamente minhas senhas bancárias e verifiquei se havia ocorrido algum [Editado pelo Reclame Aqui] à minha conta corrente. Felizmente, não identifiquei movimentações indevidas. Apesar disso, houve indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] à minha conta, pois ela foi bloqueada após várias tentativas com senhas incorretas. Esse fato reforça minha preocupação com a possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui] dos meus dados e a necessidade de apuração urgente.

22/07/2026 às 19:41

Olá, Marco Aurélio de Andrade Coura. Esperamos que esteja bem!

Meu nome é Isabele e estou atendendo sua solicitação via Reclame Aqui!

Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos relatados e entendemos a sua preocupação diante dos contatos recebidos e da situação apresentada.

Realizamos a análise do seu caso e identificamos uma inconsistência no cadastro que ocasionou os contatos de cobrança. A situação já foi tratada internamente e as medidas necessárias foram adotadas para regularização e interrupção dos acionamentos.

Em relação ao relato sobre possíveis irregularidades, realizamos as verificações necessárias e seguimos os procedimentos de segurança e proteção de dados, conforme as diretrizes estabelecidas pela legislação vigente.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois seu relato é importante para aprimorarmos nossos processos. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Ao final da sua manifestação no Reclame Aqui, aparecerá para você a opção de avaliar o meu próprio atendimento prestado. São 3 perguntinhas e todas referentes exclusivamente ao suporte e atendimento que ofereci a você. Se puder dedicar um minutinho para deixar sua avaliação, ficarei imensamente grata, pois ela é muito importante para o meu trabalho e para o meu reconhecimento profissional. Desde já, agradeço pela atenção, pela confiança depositada em meu atendimento e por toda a parceria durante esse processo. Foi um prazer poder lhe ajudar! 💖

Isabele.

Vero Internet 💖

23/07/2026 às 09:17

Estou reconsiderando minha posição com base na minha vivência e experiência em processamento de dados. Esse tipo de problema pode ocorrer durante a implantação de novos sistemas, especialmente quando os processos de validação e segurança não recebem a atenção necessária. Considero que houve falha por parte dos analistas de sistemas. Espero que, nas próximas alterações, sejam adotados cuidados mais rigorosos com a segurança do sistema.