Bauru - SP

28/12/2025 às 21:59

ID: 236061951

Quero somente deixar registrado a indignação e dor de cabeça que estamos tendo com essa empresa ao ligarmos para fazer o cancelamento da nossa Internet pois a empresa já não estava mais agradando a muito tempo. Nos foi informado que tínhamos que pagar uma multa de 600,00 reais devido a fidelidade de 12 meses, detalhe que meu esposo possuí contrato a mais de 7 anos, antes mesmo de virar Vero Internet. Alegaram que fizemos mudança de plano sendo que não solicitamos mudança alguma, simplesmente nossa fatura aumentou de acordo com aplicativo temos 100 megas a mais do que antes, mas não solicitamos alteração de plano.
Ligamos 4 vezes, abrem e fecham chamado sem resposta pois alegam que precisam verificar a ligação para saber se realmente vão fazer o cancelamento sem esse juros abusivos que por sinal não temos que pagar.
A lei é muito clara a respeito disso mas acho que a empresa não tem noção dela, acho incrível que pra vendar plano não é assim que tratam os clientes, por esse e muitos outros motivos que não queremos mais vínculo com essa empresa. Só um alerta fujam dessa empresa pois é dor de cabeça na certa. Nossa solução é ir direto ao Procon para resolver, pois já que a empresa não está nem aí, fora os danos morais pela dor de cabeça gigantesca que estamos tendo.
A e aqui vai um pequeno resumo do que a lei informa a respeito dessa situação:
A cobrança de multa de fidelidade após sete anos de contrato é ilegal, pois o prazo máximo de fidelização permitido pela legislação brasileira é de 12 meses. A alegação da empresa de que uma simples mudança de plano renovou automaticamente a fidelidade por mais 12 meses não se sustenta legalmente sem o seu consentimento expresso.
O que a Lei Diz
Prazo Máximo de Fidelidade: De acordo com o Artigo 57 da Resolução n 632/2014 da Anatel, o período máximo de fidelidade para consumidores (pessoa física) é de 12 meses. Cláusulas que estipulam prazos maiores são consideradas abusivas.
Renovação Automática é Abusiva: Após o período inicial de 12 meses, o contrato passa a ser por tempo indeterminado. A renovação automática da cláusula de fidelização sem a expressa e inequívoca concordância do consumidor é abusiva e ilegítima.
Mudança de Plano: Uma mudança de plano, se não foi acompanhada por um novo contrato assinado ou por um termo aditivo que o consumidor consentiu de forma clara, não pode impor um novo período de carência. A empresa deve provar que você concordou com um novo período de fidelidade ao mudar de plano.
Multa Proporcional: Se a multa fosse devida (dentro do período legal), ela deveria ser proporcional ao tempo restante do contrato e ao benefício recebido, não um valor fixo e arbitrário. No seu caso, após 7 anos, não há tempo restante de fidelidade legal.
Ônus da Prova: A responsabilidade de provar que você concordou com a nova fidelização e que a cobrança é legítima é da operadora, não sua.

10/01/2026 às 16:24

Olá, Thayna Estefani Cavalcante Andrade!

Me chamo Larissa e sou a atendente responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Ao receber sua solicitação por meio do Reclame Aqui, verifiquei seu CPF em nossos sistemas, mas inicialmente não consegui localizá-lo. Ao entrar em contato com você, recebi as informações do titular do contrato que seria PEDRO H***** DE S***** A********** - *****.

Momento em que me foi esclarecido que a situação já havia sido devidamente resolvida.

Peço sinceras desculpas pelo transtorno causado e reforço que permaneço totalmente à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para o atendimento de novas solicitações que se fizerem necessárias.

Ao final da finalização da sua manifestação no Reclame Aqui, aparecerá para você uma opção de avaliar o atendimento que prestei. A nota vai de 0 a 10 e se refere exclusivamente ao meu atendimento.

Se puder deixar sua avaliação, será de grande ajuda para o meu trabalho. Desde já, agradeço muito pela atenção!

Desejo-lhe uma ótima semana!

Larissa.

Vero Internet 💖

20/03/2026 às 11:47

A empresa só resolveu o problema porque acionamos o PROCON, tentamos resolver diretamente e não tivemos a devida solução. Após a dor de cabeça resolveram responder, então não, não indico essa empresa a ninguém e não voltei a usar os serviços nunca mais.