Recebimento de ligações de cobrança indevidas de empresa com a qual não tenho mais vínculo.

Arujá - SP

04/09/2026 às 10:10

ID: 258208433

Trabalhei anteriormente na empresa Venezia Artefatos de Metais Ltda., que possuía contrato de internet com a Vero. Na época em que trabalhava lá, cheguei a utilizar meu número de celular pessoal para entrar em contato com o suporte da Vero, pois era eu quem resolvia algumas dessas questões pela empresa.
Porém, não trabalho mais na Venezia e meu número é pessoal. Mesmo assim, há cerca de 8 meses venho recebendo inúmeras ligações de cobrança da Vero procurando pela empresa.
As ligações acontecem várias vezes ao dia e de diversos números diferentes. Quando atendo, normalmente começa com uma gravação dizendo coisas como alô ou tem alguém aí? e logo depois a chamada é transferida para um atendente, que informa ser da Vero e pergunta pela Venezia Artefatos de Metais.
Já expliquei algumas vezes aos atendentes que este número não pertence à Venezia, que é meu telefone pessoal e que não possuo mais qualquer vínculo com a empresa. Inclusive, também entrei em contato com a própria Venezia e pedi que solicitassem à Vero a retirada do meu telefone do cadastro. Mesmo assim, as ligações continuam.
A situação chegou a um ponto extremamente incômodo. Há dias em que recebo ligações praticamente o dia inteiro, de vários números diferentes, atrapalhando minha rotina e fazendo com que eu tenha que atender chamadas pensando que pode ser algo importante, quando na realidade estão novamente procurando uma empresa com a qual não tenho mais vínculo.
Estou anexando alguns prints do meu histórico de chamadas para demonstrar a quantidade de ligações que venho recebendo.
O que peço é bem simples: retirem definitivamente meu número de telefone de qualquer cadastro, sistema ou empresa terceirizada de cobrança relacionado à Venezia Artefatos de Metais Ltda. e parem de realizar ligações para o meu número.
Espero conseguir resolver a situação por aqui. Caso as ligações continuem mesmo após esta reclamação e após todos os pedidos que já fiz anteriormente, vou registrar a situação pelos demais canais competentes e avaliar as medidas cabíveis para fazer cessar essas ligações.